Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.200514:39

Президент Таджикистана считает необходимым контроль над интернет-ресурсами

Read in English

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, выступая 16 ноября на Всемирном саммите по информационному обществу (ВСИО) в Тунисе отметил, что Таджикистан сегодня предпринимает активные шаги по укреплению и расширению законодательной и нормативно-правовой базы и особенно материально-технических основ информационно-коммуникационных систем. В настоящее время в Таджикистане разработаны специальные государственные программы по развитию и внедрению информационно-коммуникационных технологий во все сферы социальной жизни. Текст выступления Рахмонова был опубликован 17 ноября на официальном сайте Президента РТ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рахмонов также подчеркнул, что наряду с компьютеризацией школ и высших учебных заведений страны, осуществляется внедрение новых методов обучения и преподавания, обеспечивается подключение учебных заведений к Интернету и другим ресурсам информационно-коммуникационных технологий, ведется подготовка специалистов современного уровня по информационным и коммуникационным системам.

Глава государства отметил, что на пути создания информационного общества, Таджикистан сталкивается с рядом трудностей, в особенности недостаточными финансовыми, технологическими и кадровыми ресурсами. Поэтому Таджикистан нуждается в соответствующей помощи международных организаций и развитых государств для полной реализации стратегии.

В завершении своего выступления Эмомали Рахмонов, призвал мировое сообщество установить контроль над интернет-ресурсами, поскольку его использование террористическими организациями представляет угрозу мировой безопасности.

"Учитывая что эти знания и технологии могут попасть в руки деструктивных сил, способных нести угрозу нашей коллективной безопасности и устоям современного общества, считаем необходимым усилить работу по обеспечению информационной безопасности и безопасности сетей, укреплению доверия пользователей, повышению надежности и защиты целостности как данных, так и сетей", - сказал также он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0711:56100 сомони в квартал на человека. Власти Таджикистана решили поддержать малоимущих. ВИДЕО
29.0711:20Таджикская улица в российском Волгограде
29.0708:19Раскошеливаемся. Где в Таджикистане отдыхать дорого, а где и вовсе «невозможно»?
28.0719:54Назарзода: Иностранцы планировали взорвать несколько важных объектов. ВИДЕО
28.0716:20Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считаные часы


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(6)
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками(1)
28.0712:50В Б.Гафурове капитально отремонтировали местный психиатрический центр(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262