Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.11.200514:16

Глобальный фонд поможет Таджикистану в борьбе с малярией

Грант в размере более $5 миллионов для борьбы против малярии в Таджикистане выделил Глобальный фонд по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор Глобального фонда в Таджикистане Муродбоки Бекназаров, средства выделены на поддержку Национальной программы борьбы против малярии в Таджикистане и, прежде всего, на профилактику малярии. По словам источника, реализация этого проекта возложено на Программу развития ООН в Таджикистане.

По словам Беканзарова, одной из основных задач данного проекта -это снижение уровня заболеваемости малярией в Таджикистане и ликвидация тропической малярии, которая имеет место в этой стране. По данным директора таджикского Глобального фонда, за последние несколько лет в Таджикистане уровень заболеваемости малярии снизился почти в пять раз.

Если в 2000 году в Таджикистане было зарегистрировано около 20 тысяч случаев малярии, то сейчас около 4 тысяч. Большинство случаев заболевания малярией зарегистрированы в южных районах республики, которые граничат с Афганистаном.

"В рамках данного проекта, будут обучены специалисты и совершенствоваться их знания в этой области. Будут поддержаны службы малярии по лабораторной диагностики и проводиться эпидемиологические мероприятия. Это обеспечение накомарниками населения в тех регионах, где характерны большее число распространения малярии. Кроме того, будут предоставляться дезинфицирующие средства для борьбы с малярией и будут предоставлены лекарства для лечения этого заболевания", - сказал также глава Глобального фонда в Таджикистане корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468815