Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.200512:13

Посол США в Таджикистане требует от газеты "Джумхурият" извиниться перед США

Read in English

Посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд выступил с протестом против статьи "Что хочет ABA/CEELI от подростков?", опубликованной в правительственной газете "Джумхурият" от 26 ноября сего года,в которой резкой критике подверглась данная организация, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Хоугленда это классический пример черной пропаганды, не имеющий никакой реальной основы. "Какие бы спецслужбы ни заказали эту статью, они хотят нанести вред американо-таджикским отношениям", - считает он. В заявлении посла отмечается, что ABA/CEELI - это финансируемая США организация, которая работает в Таджикистане с 1997 года для того, чтобы помочь в подготовке нынешних и будущих судей и юристов к новым вызовам и возможностям, которые возникнут при вхождении Таджикистана в мировую экономику. Сегодняшние проекты ABA/CEELI сосредоточены на вопросах юридического образования, прав женщин в обществе и уголовном праве.

"У меня такой вопрос: Почему газета "Джумхурият" утверждает, что семинары под названием "Путь к демократии" и "Права человека" опасны? Разве эти темы "преступные"? Сам президент Рахмонов заявил, что его цель - построение современного демократического государства в Таджикистане. Таджикистан является участником всех международных соглашений по правам человека. Ваша статья оказалась направленной против политики президента Рахмонова и недостойна столь уважаемой газеты как Ваша", - говорится также в заявлении.

В заключении своего заявления Ричард Хоугленд требует от редакции газеты извиниться не только перед Соединенными Штатами и посольством США, но и перед президентом Эмомали Рахмоновым и народом Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525