Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.200519:10

Борис Грызлов предложит депутатам ратифицировать российско-таджикское соглашение о миграции

23 декабря нижняя палата российского парламента рассмотрит соглашение о пребывании граждан Таджикистана в России и граждан России в Таджикистане. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, он надеется, что соглашение будет ратифицировано, поскольку оно позволит снять многие вопросы в теме нелегальной миграции. "Мы хотим, чтобы миграция носила легальный характер", - сказал Грызлов. Об этом он заявил в рамках официального визита в Таджикистан 14-15 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу фракции "Единая Россия".

В Душанбе Борис Грызлов обсудил с председателем Собрания Представителей республиканского парламента Сайдулло Хайруллоевым и председателем Национального Собрания Махмадсаидом Убайдуллоевым задачи завершения процесса ратификации соглашений, подписанных главами двух государств в октябре 2004 г., а также вопросы развития Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, двустороннего и многостороннего межпарламентского взаимодействия. Борис Грызлов и Сайдулло Хайруллоев подписали соглашение о сотрудничестве между соответствующими палатами российского и таджикского парламентов. На встрече с президентом республики Эмомали Рахмоновым были затронут вопросы охраны границы с Афганистаном и противодействия наркоторговле, развитие экономических и гуманитарных связей, в том числе в рамках ЕврАзЭС.

Борис Грызлов дал высокую оценку работы российско-таджикской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и межпарламентской комиссии. "Торговый оборот двух стран в этом году вырос на 20 % и составит около $300 млн", - отметил спикер. Говоря о российских инвестициях в экономику Таджикистана, он подчеркнул, что их объем в ближайшие 3 года составит $2 млрд. В этой связи рассматривались такие вопросы, как инвестиции в Рогунскую ГЭС и Сангтудинскую ГЭС-1, строительство и модернизация алюминиевого завода.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576