Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.200516:05

Впервые в Таджикистане издан социально-экономический атлас республики

Сегодня, 15 декабря, в Душанбе состоялась презентация нового исследования, проведенного при финансовой поддержке Всемирного банка и Агентства Великобритании по международному развитию, демонстрирующее географическое распределение бедности и прочие показатели социально-экономического развития Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы данного мероприятия, новый социально-экономический атлас Таджикистана является результатом годовой совместной работы между британским Университетом Саутгемптона и Государственными комитетом статистики Республики Таджикистан.

По словам одного из авторов и разработчиков данного атласа, исследователя Британского института "Southampton" Анжелы Баскерии, на основе этого атласа авторы намерены построить будущую работу и достичь высоких результатов. "Атлас поможет выявить самые бедные джамоаты республики. Для определения самого бедного района страны необходимы дополнительные исследования. На основе информации, который содержит атлас, мы можем провести оценку бедности. Следующим шагом нашей работы это разработка рекомендаций правительству страны", - рассказала она корреспонденту ИА REGNUM.

Данный атлас был подготовлен исходя из необходимости получения лучшего представления Правительством и гражданским обществом о ситуации в отношении территориального распределения бедности по республике. В атлас вошла информация по ряду различных показателей уровня благосостояния населения, в том числе образованию, здравоохранению, экономической деятельности и окружающей среде. Уникальной особенностью данного атласа является включение в него информации в отношении показателей материальной бедности на уровне джамоатов (орган местного самоуправления).

Показатели данного атласа были подготовлены с использованием детальной информации по расходам домохозяйств, полученной во время проведения Обследования уровня жизни населения в Таджикистане в 2003 году, а также данных общенациональной переписи населения 2000 года, на основе статистической модели. Такого рода сложная статистическая методология впервые применяется в Центральной Азии, и Таджикистан является первой страной, использующих данный инновационный метод.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251