Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.12.200515:22

В Душанбе обсуждают проблемы трафика людей (Таджикистан)

Национальная конференция "Мобилизация сообщества в борьбе с торговлей людьми в Таджикистане", начала свою работу 7 декабря в Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM, координатор программы по противодействию торговли людьми в Таджикистане Международной организации по миграции Нигина Мамаджанова, с июля 2005 года в рамках совместных мероприятий по добровольному возращению женщин из Объединенных Арабских Эмиратов на родину возвращены более 40 таджикских женщин. Это стало возможным, по ее словам, благодаря работе специальной правительственной рабочей группы по возвращению жертв торговли людьми, созданной летом 2005 года, и Международной организации по миграции (МОМ).

По словам Нигины Мамаджановой, на сегодняшний день в Таджикистане недостаточно эффективно работает механизм по оказанию помощи жертвам торговли людьми, поэтому на данном этапе существует необходимость усиления и укрепления данного механизма.

Она также подчеркнула, что в настоящее время в Таджикистане существует проблема не только внешнего, но и внутреннего трафика. "Достаточно часто из отдаленных районов и кишлаков привозят молодых девушек в большие города с целью сексуальной эксплуатации. Имеются факты и детской эксплуатации, когда детей усыновляют из детских домов с целью использования их труда. Поэтому наряду с внешней эксплуатацией, необходимо обращать особое внимание и на внутренний трафик, так как эта проблема также остро стоит для таджикского общества", - сказала также представитель МОМ в РТ.

Выступая на конференции, сотрудник Отдела по борьбе с торговлей людьми МВД страны Убайдулло Шарипов, отметил, что количество преступлений, связанных с трафиком людей с каждым годом увеличивается. Так по его данным, за истекший период в республике сотрудниками МВД выявлено 68 преступлений, связанных с трафиком людей, в том числе 59 фактов вербовки людей с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации и 9 фактов торговли несовершеннолетними. 58,8% из этих преступлений приходится на Согдийскую область, что на севере страны.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00