Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200513:49

Ильхама Алиева пригласили в Иран, Афганистан и Таджикистан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Мекке с президентом Исламской Республики Пакистан Первезом Мушаррафом. Об этой и других встречах президента в рамках третьего чрезвычайного форума ОИК сообщил государственный телеканал АзТВ.

Во время встречи было выражено удовлетворение расширением двусторонних отношений в различных областях, в том числе успешным развитием сотрудничества в политической, экономической и других сферах. Главы государств подчеркнули свою уверенность в дальнейшем расширении связей между Азербайджаном и Пакистаном, выразили удовлетворение постоянным развитием сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе ОИК.

Ильхам Алиев беседовал также с президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмединежадом. Президент Азербайджана выразил соболезнование в связи с произошедшей в Иране авиакатастрофой. Алиев сказал: "связи между нашими странами в различных сферах, в том числе в области экономики, энергетики успешно развиваются, что служит делу еще большего расширения сотрудничества в регионе. В ближайшее время на основе обмена газом между нашими странами начнется подача "голубого топлива" из Ирана в Нахичевань, что послужит хорошим примером успешного развития наших связей". Глава Азербайджана пригласил президента Ирана принять участие в предстоящем по этому случаю мероприятии.

Махмуд Ахмединежад выразил глубокую благодарность президенту Азербайджана за соболезнование, отметил, что удовлетворен развитием связей между нашими странами в различных областях. Он подчеркнул уверенность в расширении и впредь связей между азербайджанским и иранским народами, опирающихся на общие исторические ценности. Президент Ирана с благодарностью принял приглашение участвовать в церемонии, а также пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева с официальным визитом в Иран. На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Затем Ильхам Алиев встретился в Мекке с президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем, который отметил, что его страна придает важное значение развитию связей с Азербайджаном, а также необходимость определения конкретных направлений, связанных с двусторонним сотрудничеством. Особо подчеркнув высокий авторитет Азербайджана в регионе, руководитель Афганистана пригласил главу нашего государства Ильхама Алиева с официальным визитом в Афганистан.

Во время беседы президента Азербайджана с Султаном Брунея Хассаналом Болкиахом, с председателем Великого Национального Собрания Турецкой Республики Бюлентом Арынчем и с генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу были обсуждены двусторонние связи, региональные проблемы, дальнейшие перспективы ОИК и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. Там же в Мекке Ильхам Алиев встретился с главой делегации России, участвующей в Организации Исламская Конференция в статусе наблюдателя, - полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камилем Исхаковым. В ходе беседы Ильхам Алиев вспомнил свое участие в юбилейных мероприятиях, проведенных по случаю 1000-летия основания города Казани. Президент Азербайджана подчеркнул успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и Россией в различных областях, также был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Последней из встреч президента Азербайджана в течение 7 декабря была с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, в ходе которой была подчеркнута важность ведения работы над конкретными проектами, связанными с развитием сотрудничества, в том числе экономических связей между нашими странами в различных областях. Было отмечено, что обе страны располагают большим потенциалом для выхода на более широкие рынки в регионе. Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева совершить официальный визит в его страну.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259