Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.200516:45

Главы Армении и России обсудили в Москве двусторонние отношения

Президент Армении Роберт Кочарян, отбывший 22 июня в Москву для участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ - Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Киргизия), встретился в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президенты обсудили двусторонние отношения. В частности, стороны коснулись процесса осуществления достигнутых в ходе весенней встречи в Ереване договоренностей, инвестиционных программ и энергетических вопросов, а также хода проведения мероприятий в рамках Года России в Армении. По словам Роберта Кочаряна, мероприятия довольно многосторонние и включают почти все сферы двусторонних отношений. Глава армянского государства также отметил, что созвучно двусторонним культурным связям развиваются и экономические отношения, добавив при этом, что в этом деле значителен вклад армяно-российской межправительственной комиссии. Роберт Кочарян также проинформировал, что программа мероприятий, посвященных проведению в 2006 году Года Армении в России, находится в подготовительном этапе.

Стороны коснулись также проводимого сегодня заседания межгосударственного совета ЕврАзЭС. По словам Владимира Путина, несмотря на то, что Армения в ЕврАзЭС представлена в статусе наблюдателя, однако регулярное и действенное участие президента Армении в работах глав этой структуры придает позитивный импульс расширению многостороннего сотрудничества. Отметим, что в заседании ЕврАзЭС принимают участие президенты России Владимир Путин, Белоруссии - Александр Лукашенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Таджикистана - Эмомали Рахмонов, а также исполняющий обязанности президента Киргизии Курманбек Бакиев.

Завтра Роберт Кочарян примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Президент также встретится с армянскими студентами, обучающимися в Москве.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00