Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.200517:52

Всемирный Банк разрабатывает стратегию развития сельского хозяйства в Таджикистане

16 сентября эксперты Всемирного Банка (ВБ) представили на пресс-конференции результаты работы миссии по подготовке доклада по стратегии развития сельского хозяйства в Таджикистане, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал журналистам Бехзод Шамсов, руководитель группы экспертов по разработке доклада по стратегии развития сельского хозяйства, проведенный анализ показал, что в последние годы в сельском хозяйстве Таджикистана отмечался значительный рост, внесший существенный вклад в рост национальной экономики, а также сокращении бедности. Тем не менее, это стало возможным, по его словам, главным образом, за счет внешних факторов, но коренные изменения, необходимые для устойчивого роста еще не произошли.

"Большинство производителей все еще страдают от недостатка адекватных стимулов, необходимых для повышения производительности и увеличения капиталовложений, с целью повышения товарности производства. До тех пор, пока эти стимулы не будут улучшены, производительность сельского хозяйства, и доходы хозяйств будут оставаться низкими, что не позволит реализовать имеющийся потенциал роста национальной экономики и сокращения бедности", - отметил также Шамсов.

По мнению экспертов Всемирного Банка, для устойчивого роста сектора и снижения бедности в сельских районах республики, необходимо улучшить доступ к капиталу путем расширения доступа к сельскохозяйственному финансированию. Уделить больше внимания институциональной реформе и укреплению национальных институтов. Усиление сельскохозяйственного рынка и конкуренцию для дальнейшего улучшения стимулов с целью повышения производства и доходов хозяйств, а также завершить приватизацию земли таким образом, чтобы гарантировать всем производителям полное право выбора в отношении использования их земли, а также получаемого ими дохода. Группа экспертов ВБ будет проводить доработку доклада, окончательный вариант которого будет представлена общественности в ноябре 2005 г.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00