Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.09.200518:26

Астрахань налаживает контакты с Таджикистаном

Астраханская область и Республика Таджикистан подпишут соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве международного сотрудничества Астраханской области, такое решение было принято в ходе рабочего визита министра международного сотрудничества Астраханской области Аскара Кабикеева и начальника отдела стран СНГ и регионов России Сергея Лихоперского город Худжант Согдийской области Республики Таджикистан, проходившего 7-9 сентября.

По данным министерства, в ходе рабочей поездки областной министр встретился с председателем Хукумата Согдийской области Косимом Косимовым, а также с генеральным Консулом России в Худжанте Александром Крышко. На встрече были обсуждены перспективные направления сотрудничества между областями.

Как напомнили в министерстве, в августе 2004 года делегация Согдийской области во главе с заместителем председателя области Джаборовым посетила Астрахань с аналогичным рабочим визитом, который стал первым со времен распада Советского Союза, когда прервались обширные экономические связи Астраханской области с Таджикистаном.

В министерстве отметили, что у Астраханской и Согдийской областей множество "точек соприкосновения", главная из которых - трудовая миграция. Среди вопросов, затрагивающих интересы, как Астраханской области, так и Таджикистана, можно отметить возможность использования транспортного коридора "Север-Юг" в качестве перспективного маршрута для перевозок грузов из Таджикистана через Астраханский воднотранспортный узел в регионы России и государства Европы. А также торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в области сельского хозяйства, переработки и консервирования овощей и фруктов, а также в области прудового рыбоводства.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана
21.0812:39Внимание - Конкурс Миссии МОМ в Таджикистане!


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781273