Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.01.200613:43

Итальянский предприниматель обратился за помощью властям Таджикистана

Гражданин Италии Иво Тониут, руководитель общественной организации "Душанбе-Ладжастик", направил, сегодня, 3 января, письмо на имя министра иностранных дел Таджикистана Талбака Назарова, в Исполнительный аппарат президента РТ, посольства ФРГ и Италии в Таджикистане и в правозащитную организацию Amnesty International. В нем Иво Тониут просит о помощи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Иво Тониут, в начале 2003 года он был заключен под стражу в Таджикистане, где пребывал в течение 5 месяцев, вследствие чего его здоровью "был причинен огромный ущерб". По его словам, судебные органы республики наложили на него денежный штраф в размере около 40 тыс сомони($12500). До оплаты штрафа он не мог уехать за пределы республики.

"На днях я был вынужден подписать перед органами прокуратуры обязательство на основании, которого до 31 декабря должен был погасить свою задолженность, в противном случае я буду задержан, и мне грозит лишение свободы от 8 до 12 лет. Об этом мне заявил представитель городской прокуратуры", - сказал итальянский предприниматель.

Он также добавил, что считает такое решение правоохранительных органов не справедливым. "Лица, которые против меня нарушили закон и также имели задолженность передо мною, находятся на свободе, и против них уголовные дела не возбуждались", - говорит он.

В то же время, представители прокуратуры города Душанбе сообщили, что согласно решению Экономического Суда РТ, Иво Тониут задолжал одной таджикской компании, и на городскую прокуратуру возложено обязательство сыскать с ответчика сумму около 40 тысяч сомони. По мнению, представителя городской прокуратуры все это происходит в рамках существующего законодательства.

Ранее, в 2003 году транспортная прокуратура РТ возбудила уголовное дело по отношению к Иво Тониуту по статьям Уголовного Кодекса РТ за мошенничество, неуплаты налогов, контрабандный ввоз товаров на территорию Таджикистана.

Так, по данным транспортной прокуратуры, гражданин Италии Иво Тониут в 2001 году организовал негосударственную организацию для оказания помощи для транзита гуманитарной помощи международного сообщества в северные районы Афганистана через территорию Таджикистана. По данным прокуратуры, Иво Тониут введя в заблуждение руководство МЧС РТ, незаконно получал прибыль от международных организаций в размере $14 за перевозку 1 тонны гуманитарной помощи.

Кроме того, по данным прокуратуры Иво Тониут в 2003 году под видом гуманитарной помощи ввез в страну 650 тонн сахара-песка, но позже реализовал его на рынке, чем нанес экономический ущерб стране в размере более $ 100 000.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00