Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.01.200619:02

"Фонд Новая Евразия" начал работать в Армении

В Армении открывается миграционный Центр российской некоммерческой организации "Фонд "Новая Евразия" в рамках программы "Развитие межнациональных отношений и урегулирование проблем миграции в регионах России и странах СНГ". Об этом 31 января за Круглым столом на тему "Новая миграционная политика России" заявила представитель Фонда "Новая Евразия" Диана Миролюбова.

По ее словам, "пилотными", то есть приоритетными странами в СНГ будут Армения, Таджикистан и Киргизия, поскольку правительства и общественные структуры именно этих стран более активно отреагировали на предложение о реализации программы. В России это Волгоградская, Свердловская область, Ставропольский край. Стоимость программы - $0,5 млн. Финансируется она работодателями, заинтересованными в привлечении "трудовых" мигрантов. В Армении эта программа реализуется за счет инициатив миграционной службы, Совета солдатских матерей, фонда "Евразия". Таким образом, каждый гражданин Армении перед выездом в Россию сможет получить подробную информацию о дальнейшем месте своего проживания, о возможности получения медицинской помощи, моральной поддержки, получить информацию об учебных заведениях, в которых можно продолжить обучение их детям, и так далее.

Диана Миролюбова также сообщила, что с 5 по 7 февраля в Москве пройдет международная конференция "Взаимовлияние миграционных процессов в России и СНГ". В ней примут участие и представители Армении. В свою очередь, глава "Центра межнационального сотрудничества" в Москве Ашот Айрапетян заявил, что их организация тесно сотрудничает с армянской диаспорой в России. При этом он отметил: "Несмотря на ксенофобские выходки националистов в Краснодарском крае, я, побывав недавно в этом регионе, выразил благодарность властям, дающим возможность более 300 тысячам моих соотечественников жить и кормить свою семью на территории этого края". Он также провел следующую параллель: "Представьте, что в Армении сегодня 30% населения Армении составляют татары или негры. Как бы отреагировали местные жители на это? Ответ очевиден. Однако армяне, приезжающие в Россию, не зная культуры этой страны, не владея языком, ведут себя очень вольно и порой агрессивно по отношению к русским", - считает Ашот Айрапетян.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247