Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.200610:25

Агитация начата, но никто из зарегистрированных кандидатов пока не изъявил желания выступить в телеэфире, - ЦИК

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 10 октября. «Азия-Плюс» - Кандидаты на пост президента от трёх политических партий провели сегодня заседания своих штабов, где были обсуждены планы проведения агитационной кампании.

Как сообщил «АП» кандидат от «реформаторов», лидер Партии экономических реформ (ПЭРТ) Олимджон Бобоев, в работе заседания приняли участие члены партии, а также мои доверенные лица. «Мы рассмотрели 6 основных вопросов, в том числе, организацию моих встреч с избирателями», - отметил он. По словам О. Бобоева, «сегодня мы должны утвердить график проведения встреч со своим потенциальным электоратом, после чего можно полноценно приступать к агитационной деятельности». Так, планируется, что первая встреча пройдёт со студентами и преподавательским составом Транспортного института, которым руководит лидер «реформаторов».

По словам заведующей организационным отделом ЦК Компартии Зарагуль Мирасановой, коммунисты также утвердят сегодня график проведения встреч кандидата от партии, секретаря ЦК КПТ Исмоила Талбакова со своими избирателями. Ожидается, что уже завтра И. Талбаков встретится с постоянным представителем Генсека ООН, главой Бюро ООН по содействию миростроительству в РТ Владимиром Сотировым. По словам З. Мирасановой, в ближайшие дни доверенные лица кандидата от коммунистов начнут агитационную кампанию в регионах страны.

Активную работу по пропаганде и агитации начал сегодня также предвыборный штаб и доверенные лица лидера Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ), действующего президента РТ Эмомали Рахмонова.

Напомним, что накануне Центральная комиссия по выборам и референдумам (ЦИК) РТ зарегистрировала кандидатов от трёх политических партий – НДПТ, КПТ и ПЭРТ. На очередном заседании ЦИК, которое состоится завтра, будет рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов от Социалистической и Аграрной партий.

Согласно Конституционному закону «О выборах президента РТ», с момента регистрации кандидаты на пост президента имеют законное право проводить агитацию и пропаганду в свою поддержку. Между тем, по словам руководителя пресс-центра ЦИК, Абдурахмона Абдуманнонова, «пока что никто из зарегистрированных кандидатов не изъявил желания выступить в телеэфире».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235