Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.200613:39

ЕС готов ослабить санкции в отношении Узбекистана

Автор: лента.РУ

Руководство Евросоюза планирует обсудить вопрос ослабления санкций, которые были наложены на Узбекистан после подавления правительством восстания в Андижане в мае прошлого года.

Как сообщило агентство Reuters, глава Комиссии ЕС по Центральной Азии Хьюго Мингарелли (Hugues Mingarelli) заявил, что вопрос наложения санкций будет обсуждаться в ноябре на встрече руководства ЕС с узбекской делегацией во главе с министром иностранных дел Владимиром Норовым. По мнению Мингарелли, после ноябрьской встречи ЕС "сможет лучше оценить степень готовности Узбекистана выполнить требования в области соблюдения демократических принципов и прав человека".

ЕС наложил ограничения на сотрудничество в области военной торговли с Узбекистаном и запретил въезд в Европу двенадцати высшим чиновникам Узбекистана после того, как Запад обвинил руководство бывшей советской республики в жестоком подавлении восстания в Андижане, а также в нарушении прав человека в ходе расследования причин мятежа и наказания виновных.

В конце августа 2006 года, напоминает "Фергана.ру", Ташкент уже посещала делегация ЕС во главе с руководителем восточно-европейского и центрально-азиатского департамента министерства иностранных дел Финляндии Анти Туруненом (Antti Turunen). ЕС направил миссию Турунена в Узбекистан для изучения того, насколько серьезно узбекская сторона готова обсуждать причины, приведшие к объявлению санкций.

По словам Турунена, внешне посещение Узбекистана прошло очень "гладко", и у делегации ЕС сложилось впечатление, что Ташкент готов выйти из режима изоляции.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6250494