Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.200616:05

В Санкт-Петербурге приняты поправки к модельным законам о борьбе с терроризмом в СНГ

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце на очередном заседании Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ члены комиссии приняли поправки к проектам модельных законов "О безопасности на транспорте", "О безопасности авиационного транспорта", "О борьбе с торговлей людьми и оказании помощи жертвам торговли людьми" и другим законопроектам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 октября, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности, председатель Объединенной комиссии Виктор Войтенко. По его словам, при обсуждении законопроектов в первую очередь была определена понятийная база ключевых понятий. "От названия закона существенно зависит и его концепция", - подчеркнул он. Войтенко отметил, что на заседании комиссии не обходится без разногласий между его участниками, однако главным итогом сегодняшнего заседания стало то, что были учтены все мнения ее участников, что привело к позитивным результатам работы комиссии.

Также участники заседания обсудили проект Рекомендаций по унификации и гармонизации национального законодательства государств - участников СНГ в сфере борьбы с терроризмом. Кроме того, члены комиссии обсудили проведение предстоящей научно-практической конференции по вопросам борьбы с терроризмом. Мероприятие станет пятой по счету конференцией в рамках СНГ. "Принятые по ее итогам рекомендации экспертов найдут отражения в практических нормативных документах", - отметил Войтенко.

В работе комиссии приняли участие парламентарии стран Содружества, специалисты и эксперты органов отраслевого сотрудничества и компетентных министерств и ведомств государств - участников СНГ в сфере безопасности, представители других международных организаций.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258