Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.200607:00

ЦИК РТ провел первую пресс-конференцию

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 12 октября. «Азия-Плюс» - Завершению первого этапа избирательной кампании по выборам президента РТ была посвящена первая пресс-конференция Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) РТ, состоявшаяся накануне в столице. Руководитель аппарата ЦИК Мухибулло Дододжонов, напомнив об итогах выдвижения и регистрации кандидатов в президенты страны, сообщил, что в ходе второго этапа кампании будет проводиться активная агитация кандидатов и их инициативных групп. «Она включает в себя как личные встречи с избирателями в регионах страны, так и выступления через печатные и электронные СМИ, - продолжил М.Дододжонов. – Специальным постановлением ЦИК определены критерии, которыми должны руководствоваться кандидаты и их доверенные лица».

Остановившись на встречах кандидатов с избирателями, он отметил, что они могут быть как отдельные, так и по согласованию между кандидатами - совместные. Руководитель пресс-центра ЦИК Абдурахмон Абдуманнонов сообщил, что все агитационные выступления и материалы сверх установленной бесплатной нормы могут распространяться и публиковаться на платной основе во всех СМИ, как государственных, так и частных.

Отвечая на вопрос журналистов о типе избирательных урн, М.Дододжонов отметил, что в 2005 году в РТ было завезено 3 тыс. больших и 3 тыс. переносных прозрачных урн. «К предстоящим президентским выборам мы закупили еще 1 тысячу урн, - сказал он. – Так что на всех участках для голосования будут использоваться только прозрачные урны».

Руководитель аппарата ЦИК также сообщил, что в ходе первого этапа кампании каких-либо письменных  жалоб не поступало. Вместе с тем, по его словам, были некоторые недоразумения со сбором подписей, которые были немедленно разрешены. Кроме того, М.Дододжонов сообщил, что в ЦИК поступило заявление от одного жителя из города Исфары о его желании выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. «В связи с тем, что на президентских выборах самовыдвижение исключается, Центризбирком ответил заявителю о своем отказе», - сказал он.

Коснувшись голосования за пределами РТ, руководитель аппарата ЦИК сообщил, что по данным Минтруда РТ сегодня за рубежом находятся примерно 430 тысяч трудовых мигрантов. «Как только будут подготовлены списки избирателей, мы в установленные сроки направим на все избирательные участки, в том числе и за рубежом, избирательные бюллетени, - сказал он. - Однако у нелегальных трудовых мигрантов из-за отсутствия соответствующих документов не исключаются проблемы с выходом в город и явкой на участки для голосования».

В пресс-конференции участвовали председатель ЦИК Мирзоали Болтуев, а также члены Центризбиркома Кенджа Хасанов и Зулайхо Зокирова.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524