Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.200610:12

Власти Таджикистана пошли на уступки

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 12 октября. «Азия-Плюс» - Сайты www.centrasia.ru, www.ferghana.ru, www.arianastorm, закрытые таджикскими властями на минувшей неделе, вновь доступны для пользователей.

Как сообщил «АП» источник в Агентстве по регулированию связи при Минсвязи РТ, два других интернет-ресурса - www.charogiruz.ru и www.tajikistantimes.ru - до сих пор остаются закрытыми и об этом получено уведомление от 12 операторов, предоставляющих услуги Интернет в РТ.

«После официального обращения к интернет-провайдерам Таджикистана о закрытии вышеназванных пяти сайтов, мы получили жалобу от ряда международных организаций, аккредитованных в стране, - отметил он. – В связи с этим министр дал распоряжение сделать доступными три из пяти Интернет-ресурсов, попавших в «чёрный» список. Отфильтрованными продолжают оставаться www.charogiruz.ru и www.tajikistantimes.ru, так как больше других подрывают информационную политику государства».

Напомним, неделю назад, 5 октября, власти страны распорядились закрыть доступ к данным интернет-сайтам. Тогда в ряде СМИ был озвучен основной мотив таких мер – «содержание закрытых сайтов носило агитационный характер, в информациях пропагандировалось разжигание социальной, расовой, национальной розни и вражды».

По утверждению источника, в настоящее время фильтрация в интернет-сегменте продолжается и не исключено, что список запрещённых сайтов, на которых будет содержаться антигосударственная агитация, пополнится.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521