Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.10.200614:05

М.Болтуев: «В Таджикистане благоприятная обстановка»

Автор: «Народная газета»

«В Республике Таджикистан создано благоприятное правовое предвыборное пространство для подготовки и проведения выборов Президента Республики Таджикистан, которые пройдут на основе международно-правовых документов», - сказал председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Мирзоали Болтуев в ходе открытия обучающего семинара.

Семинар для работников избирательных округов рес­публики и членов Центральной комиссии по выборам и референдумам был организован в рамках процесса под­готовки и проведения выборов Президента республики. Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает что глазной це­лью семинара является повышение уровня правовых зна­ний и ознакомление работников комиссий избирательных округов с документами, связанными с организацией и про­ведением выборов.

Семинар, который продолжится два дня, организован по инициативе Центральной комиссии по выборам и ре­ферендумам республики в сотрудничестве с представи­тельством Фонда «АЙФЕС» в Таджикистане.

На церемонии открытия семинара представитель сек­ретаря ООН руководитель Бюро ООН по содействию миростроительству в Таджикистане Владимир Сотиров, ру­ководитель представительства «АЙФЕС» в Таджикистане госпожа Кетрин Мюллер, политический сотрудник ОБСЕ Бернард Руолт и высокопоставленный работник Посольства США в Республике Таджикистан Томас Хашек выска­зали свое мнение о ходе подготовки и проведения прези­дентских выборов, важности обеспечения их прозрачнос­ти и проведения их в рамках международных документов. Они отметили, что проведение прозрачных и свободных выборов станет основным фактором в дальнейшей демократизации жизни страны, в устойчивом развитии ее государственных структур.

До президентских выборов такие обучающие семина­ры также будут организованы для работников СМИ и со­трудников органов правопорядка.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6562951