Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.10.200614:03

Самара выберет президента Таджикистана

Автор: «События»

В течение уже пяти-шести последних лет на территории одного из крупнейших промышленных регионов российского Поволжья - Самарской области проводится активная политика по вовлечению находящихся на её территории выходцев из стран бывшего Советского Союза в общественно-экономическую жизнь этого субъекта Российской Федерации.

И эта работа даёт положи­тельные результаты. Для обес­печения межнационального со­гласия был создан Дом друж­бы народов, проживающих в Самарской области. Он стал местом общения представите­лей различных национально­стей, которые на­ходятся на терри­тории региона.

- Пожалуй, одни­ми из самых актив­ных участников ме­роприятий Дома дружбы народов яв­ляются представи­тели таджикской диаспоры «Сомониён», - отметила в бе­седе с собственным корреспондентом НИАТ«Ховар» в Рос­сийской Федерации Анваром Юсупо­вым министр культуры, молодёжной политики и спорта Самарской области Ольга Рыбакова. - Добрососедские от­ношения народов в нашей многонациональной губернии являются залогом её благополучия и процветания. И мы многое делаем и бу­дем делать, Чтобы в Самарском Доме дружбы каждый смог ощутить тепло своей большой и малой родины.

Подтверждая слова министра культуры, президент Самарской областной общественной организации «Содействие развитию таджикской культуры Сомониён» Саидасрор Мирзоев отметил, что возглавля­емая им организация делает всё возможное, чтобы укрепить узы дружбы между народами. Органи­зация «Сомониён», созданная 8 сентября 2001 года, ставит свои­ми целями содействие националь­ному развитию и удовлетворению культурных и социальных потреб­ностей граждан таджикской наци­ональности, временно находящих­ся в Самарской области».

- На сегодняшний день, - сказал Саидасрор Мирзоев, - активными членами нашей диаспоры являют­ся таджики-переселенцы. Мы способствуем трудоустройству миг­рантов, их правовой защите. СООО «Сомониён» активно участвует в об­ластных и городских межнациональных мероприятиях, проводи­мых как администрацией города, так и правительством Самарской области, таких, как «Венок друж­бы», «День города» и другие.

Ежегодно 21 марта, в День ве­сеннего равноденствия, праздну­ем исконно таджикский Новый год - «Навруз», имеющий уже трёхтысячелетнюю историю. Кроме того, проводятся литературные вечера, посвящённые известным таджикским поэтам и писателям - А. Рудаки, А. Фирдавси, О. Хайяму, Абу Али-ибн-Сино, А. Джами, С. Айни, Б. Гафурову, Л. Шерали, Б. Собиру а также гастро­ли артистов из Таджикистана. В этом году, 9 сентября, мы широ­ко отметили 15-летнюю годовщи­ну независимости Республики Таджикистан. Ежегодно проводим фестиваль таджикской песни, с целью пропаганды таджикской певческой культуры, - сказал в заключение Саидасрор Мирзоев.

В настоящее время таджикская диаспора готовится принять уча­стие в намеченных на 6 ноября нынешнего года выборах прези­дента Республики Таджикистан. В Самарской области будет органи­зован избирательный участок, и все представители таджикской диаспоры в этом регионе смогут проголосовать за достойного кан­дидата на пост Главы государства Таджикистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262