Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.200615:12

На московском рынке обнаружен брюшной тиф. Завезли таджики.

Рынок "Слободка", расположенный на пересечении Коровинского шоссе и Талдомской улицы на севере Москвы, по решению суда может быть закрыт на три месяца, передает телеканал "Россия". У грузчика рынка, уроженца Таджикистана, был выявлен брюшной тиф, сообщил в понедельник главный санитарный врач столицы Николай Филатов.
"28 сентября он вызвал скорую, а 11 октября был подтвержден диагноз "брюшной тиф". Было проведено обследование, с кем контактировал и с кем живет больной. По результатам обследования госпитализировали еще 12 человек - у них лихорадка, природу которой пока выясняют", - отметил Н.Филатов.

Главный санитарный врач столицы не исключил, что у кого-то из госпитализированных также может быть выявлен брюшной тиф.

Еще в субботу специалисты Роспотребнадзора совместно с ГУВД столицы провели проверку, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения: отсутствие личных медицинских книжек у работников, нарушение товарного соседства и множество мелких нарушений. В результате проверок работа рынка была приостановлена.

"Своим постановлением мы приостановили работу рынка на пять дней. В понедельник материалы по результатам проверки пойдут в суд, и рынок может быть закрыт уже на три месяца", - сообщил Н.Филатов.

Последний случай заболевания брюшным тифом в Московском регионе был зарегистрирован в 2004г. В г.Химки Московской области заболел 13-летний ребенок. После того как диагноз был подтвержден лабораторно, санитарные врачи провели комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, что позволило избежать распространения инфекции.

Брюшной тиф – острое инфекционное заболевание, обусловленное бактерией из рода сальмонелл. Возбудитель может сохраняться в почве и воде до 1-5 месяцев. Единственный источник распространения инфекции - больной человек и бактерионоситель. Палочки брюшного тифа переносятся непосредственно грязными руками, мухами, сточными водами. Опасны вспышки, связанные с употреблением инфицированных пищевых продуктов (молоко, холодные мясные блюда и др.)

 

Источник: РБК
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513