Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.10.200607:30

РУСАЛ подвел итоги 9 месяцев

Автор: Наргис Хамрабаева

Основные результаты касаются объема производства алюминия, который вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 067 798 тонн.

Душанбе. 17 октября. «Азия-Плюс» - Компания РУСАЛ подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года. Как стало известно «АП» в представительстве компании в РТ, основные результаты касаются объема производства алюминия, который вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 067 798 тонн. Кроме того, увеличился на 12,5% объем производства литейной продукции с высокой добавленной стоимостью (716 516 тонны), на 2,1% - объем производства глинозема (2 952 415 тонн), на 28,6% - объем добытых бокситов (5 389 020 тонн).

«Рост объема производства алюминия на 2% и увеличение объема производства продукции с высокой добавленной стоимостью на 12,5% по итогам девяти месяцев этого года был обеспечен продолжающимися мероприятиями по расширению производства, обновлению оборудования и улучшению технико-экономических показателей алюминиевых заводов компании», - отметили в компании.

Что касается увеличения объема производства глинозема, то оно было достигнуто за счет продолжающейся реализации программы расширения мощностей на Николаевском глиноземном заводе, а также за счет включения в состав РУСАЛА глиноземного завода QAL в Австралии, 20% акций которого компания приобрела в апреле 2005 года. Увеличить добычу бокситов получилось благодаря приобретению Aroaima Mining Company в Гайане, участию компании в проекте «Коми Алюминий», а также росту добычи бокситов Киндии в Гвинее.

Среди удачных приобретений РУСАЛа за этот год - покупка 77,5% акций нигерийской компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), в состав которой входит завод мощностью 193 000 тонн алюминия в год. Сумма сделки составила 250 миллионов долларов. Кроме этого, в течение 2006 года РУСАЛ и правительство Гвинеи достигли соглашения о приватизации боксито-глиноземного комплекса во Фрие мощностью 600 тыс. тонн глинозема и 2,8 млн. тонн бокситов. РУСАЛ приватизировал также ведущую государственную горнодобывающую компанию республики Гайана - Aroaima Mining Company (АМС), что позволит компании увеличить свои мощности по добыче бокситов с 6,2 млн. тонн сегодня до 8,7 млн. тонн в 2008 году. По праву удачным можно считать и приобретение катодного завода на Северо-Востоке Китая производственной мощностью 15 тыс. катодных блоков в год, что позволит обеспечить около 50% потребности в этой продукции.

Следующим основным шагом РУСАЛа было подписание соглашения с ГидроОГК (дочерняя структура РАО ЕЭС) соглашения о партнерстве по созданию Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), предусматривающее строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 000 Мвт и алюминиевого завода мощностью 600 тыс. тонн в Красноярском крае. Стоимость проекта без учета инфраструктуры составит 3,6 млрд. долларов.

Далее источник перечислил другие важные события РУСАЛ в этом году. В их числе создание объединённой рабочей группы компании и правительства штата Квинсленд (Австралия) для развития энергетических проектов в этой стране, подписание меморандума о намерениях по созданию в Нижнекамске предприятия по выпуску кокса, получение синдицированного кредита в размере 2 млрд. долларов для рефинансирования текущей задолженности, подписание Федеральным агентством по атомной энергии РОСАТОМ меморандума о сотрудничестве по разработке и реализации проектов строительства алюминиевых и энергетических мощностей, начало геолого-разведочных работ на Плесецком месторождении, входящем в Северо-Онежскую группу месторождений.

Немаловажным считается и тот факт, что на четырех алюминиевых заводах РУСАЛа завершено внедрение системы управления предприятиями SAP R/3, а алюминиевый дивизион получил сертификат на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001. В РУСАЛе создан также сырьевой дивизион для обеспечения поставок сырья (за исключением глинозема, за производство которого отвечает глиноземный дивизион) на алюминиевые предприятия компании.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270