Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.10.200609:33

М. Мамаджанова: «Мы ощущаем ответственность»

Автор: Манижа КУРБАНОВА, Asia-Plus

С 26 по 30 октября в Душанбе пройдет второй Международный кинофестиваль "Дидор", где будут демонстрироваться лучшие фильмы стран ближнего и дальнего зарубежья. Официальным спонсором кинофестиваля является один из ведущих банков страны - "Агроинвестбанк". Начальник управления маркетинга и связей с общественностью банка Мухиба МАМАДЖАНОВА рассказала "АП" о причинах, по которым банк изъявил желание поддержать фестиваль.

- Организаторы фестиваля сами предложили нам оказать им спонсорскую поддержку. Так как наши сотрудники были ознакомлены с прошлым фестивалем, его фильмами и эффектом, который он произвел на культурную жизнь Таджикистана, а также учитывая то, что он является одним из ярких мероприятий не только в мире кино нашей республики, но и всей Центральной Азии, руководство банка приняло соответствующее решение. Нам нравится концепция кинофестиваля, то, что она направлена не только на поддержку фильмов молодых режиссеров и местных актеров кино, но и то, что одной из насущных ее целей является пропаганда кино в целом. Нам это импонирует. Мы являемся не только одним из крупных банков Таджикистана, но также банком развивающимся, банком, который хорошо понимает, что будущее - за молодыми. Надеемся, что фестиваль станет ярким событием в жизни республики, приедут известные видные деятели киноискусства, режиссеры со своими фильмами. Это послужит не только на благо Таджикистана, но и на развитие культуры Центральной Азии в целом. 

- А у вас был до этого опыт финансовой поддержки других культурных мероприятий?

- У нас большой опыт спонсорской поддержки как культурных, так спортивных и образовательных мероприятий. Но это было спонтанно, от случая к случаю. До того, когда полтора года назад образовалось наше управление, которое непосредственно занимается рассмотрением благотворительности и спонсорства, и это, естественно, является большим вкладом в имидж нашего банка. У нас  разработана четкая концепция  на развитие социально-ответственного бизнеса. Как одна из крупных бизнес-структур Таджикистана, наш банк  ощущает ответственность перед обществом и строит свой бизнес таким образом, чтобы он приносил прибыль не только  его акционерам, но и чтобы это было полезно всему обществу. Для этого у нас четко разработаны приоритеты -  предоставление спонсорской помощи и благотворительности. Естественно, особым приоритетом являются ущемленные слои населения - инвалиды, дети, молодежь. Но мы также поддерживаем проекты в области  культуры, образования, спорта.

- Но согласитесь, что  понятия спонсорство и благотворительность не совсем одно и то же.

- Конечно, мы четко понимаем, что спонсорство имеет рекламный характер, а благотворительность -  это безвозмездная помощь. Проект МКФ "Дидор" является спонсорским проектом, но учитывая, в каком положении находится отечественная  киноиндустрия, здесь есть и элементы благотворительности. Мы являемся жителями этой страны и ощущаем, что без финансовой помощи структур бизнеса, таджикское кино не может существовать. У наших кинорежиссеров нет достаточных  условий для благоприятной работы, и они вынуждены жить и работать за пределами республики. Если бизнес повернет лицо, в частности, к нашему кино, это будет большим плюсом для нашей нации и, может быть вернутся на свою родину наши лучшие режиссеры. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана
19.0608:47«Народный генерал» заявил, что хозяева ПИВТ в 2020 году намерены осуществить переворот в Таджикистане
19.0608:06Житель района Хамадони подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

18.0616:50В Худжанде за пытки судят офицера госбезопасности и сотрудника милиции(1)
19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
18.0617:34Сбивший людей в центре Москвы таксист из Кыргызстана извинился за случившееся: он не выспался(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807