Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.10.200609:53

Второе ядерное испытание грозит КНДР ужесточением санкций

Автор: Андрей Фесюн, РИА Новости

ТОКИО, 19 окт - Соединенные Штаты не вынашивают планов военного нападения на КНДР, отдавая приоритет переговорам на дипломатическом уровне. Об этом заявила журналистам в Токио госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) после 40-минутной встречи утром в четверг с премьер-министром Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe).

"Однако, в случае проведения Северной Кореей повторного ядерного испытания, нам придется рассматривать дополнительные меры (воздействия)", - сказала Райс, добавив, что в этом случае ООН будет вынуждена принять новую резолюцию с новыми, более ужесточенными санкциями против Пхеньяна.

Госсекретарь не стала комментировать перспективы визита в КНДР делегации Китая, заявив, что "в нынешнем положении такая поездка неудивительна".

Райс вновь заявила о намерении США досматривать северокорейские грузовые суда, подозреваемые в перевозке оружия массового уничтожения или его компонентов, но отметила, что Вашингтон "не намерен проводить блокаду Северной Кореи".

Вместе с тем, госсекретарь подчеркнула, что "угроза нападения на Японию есть непосредственная угроза Соединенным Штатам", поэтому все обязательства США перед своими дальневосточными союзниками, прежде всего Японией и Южной Кореей, по защите их территории в случае нападения извне остаются в силе.

В ходе переговоров с премьером Абэ была достигнута договоренность о конкретизации в ближайшем будущем роли военных двух стран, задействованных в досмотре северокорейских судов, для чего будут созданы рабочие группы из экспертов военных и внешнеполитических ведомств Японии и США.

В пятницу Райс посетит Сеул, где проведет трехстороннюю встречу с министрами иностранных дел Южной Кореи и Японии, а затем побывает в Китае, где встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao) и главой китайского внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262