Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.200616:10

Э. РАХМОНОВ В НУРЕКСКОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ «ПУЛИ САНГИН»

     1 октября Президент Республики  Таджикистан Эмомали Рахмонов посетил общество ограниченной ответственности «Анорбог»  села «Пули Сангин» города Нурек.

     Нужно отметить, что этот сад был основан в 1973 году и в течение 10-15 последних лет пришёл в плачевное состояние. Только с 2003 года, после посещения его Президентом республики Эмомали Рахмоновым и  принятия эффективных мер, это хозяйство обрело вторую жизнь.

      Цель своего визита Глава государства Эмомали Рахмонов пояснил как ознакомление с восстановительными работами в саду,  беседа  с населением и  проверка исполнения указаний и заданий, которые  были даны им три года назад.  Как стало известно в ходе встреч и бесед, общая площадь сада составляет 45 гектаров, и сегодня   21 гектар сада даёт  урожай.  На этой площади посажены и  выращиваются  7000 саженцев гранаты.  Сейчас на восстановленном  участке сада можно собрать более 50 тонн урожая.

      На остальном участке сада ещё имеют место много недостатков.  Для восстановления  сада выращиваются новые черенки, которые в новом сезоне посадки  саженцев  будут  рассажены на этом участке.

      В ходе   откровенных  и  искренних бесед с руководством и членами хозяйства Глава государства обратил особое внимание на проблемы в сфере  садоводства и социального положения населения.    

      У Президента республики в ходе беседы с жителями также состоялся полезный обмен мнениями о планировании семьи, воспитании здоровых и образованных детей.   Как стало известно, в  селе функционирует только одна начальная школа, а  школа для старшеклассников  находится в трёх километрах от него. После окончания четвёртого  класса многие ученики, особенно девочки, из-за этого, не продолжают учёбу.

      Глава государства Эмомали Рахмонов обратил особое внимание этой   проблеме  и подчеркнул, что приложит   усилия к тому, чтобы в этом или в следующем году здесь построили современную школу, где ученики могли бы учиться до девятого класса.

      Граждане выразили удовлетворение и признательность Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмонову  за заботу и внимание, которые он уделяет социальным трудностям населения и развитию экономики страны. Большинство жителей села обеспечены работой в этом саду и их зарплата составляет более  150 сомони. Уместно будет отметить, что большие, сочные и вкусные гранаты, которые пользовались популярностью у жителей российского города Сочи в ходе таджикской сельхозвыставки,  выращены в этом саду.

      Дехкане и, в общем, жители села надеются, что после второго визита Главы     государства процветать будут не только сады, но  и окрестные сёла возымеют современную школу и в них будут созданы благоприятные условия для жизни.  

      Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.

  

                                     НИАТ «ХОВАР»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525