Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.200609:49

Наша позиция бойкотировать президентские выборы не понравилась кому-то «сверху», - бывший зампред ДПТ Р. Валиев

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 2 октября. «Азия-Плюс» - «Наша позиция бойкотировать президентские выборы не понравилась кому-то «сверху», и этот кто-то принял решение отстранить нас от политической борьбы и сделать Масъуда Собирова председателем Демпартии Таджикистана, заявил сегодня в интервью «АП» теперь уже бывший заместитель председателя ДПТ Рахматулло Валиев.

По его мнению, искусственно созданная группа М. Собирова не имела никакого основания для официальной регистрации. Напомним, конфликт в рядах демократов произошёл в апреле этого года, когда один из демократов – М. Собиров выступил с заявлением создать внутрипартийную фракцию «Ватан», однако, действовал с нарушениями уставных норм партии.

Со временем, раскол в ДПТ все усиливался: Собиров не раз заявлял, что не признает полномочия первого зампреда ДПТ Джумабоя Ниёзова и его соратников. В свою очередь, Ниёзов и его сторонники считали действия демократов во главе с Собировым незаконными.

Между тем, ещё несколько недель назад Минюст РТ объявил, что признает полномочия блока Ниёзова во главе с председателем партии Махмадрузи Искандаровым. Однако, мнение Минюста резко поменялось именно после того, как демократы заявили о своем намерении бойкотировать предстоящие выборы.

«Сегодняшняя ситуация вокруг Демпартии - ещё одно подтверждение тому, что наша страна идёт не по пути демократии, где допустима многопартийная система, а в сторону создания тоталитарного государства», - считает Р. Валиев. Он также подчеркнул, что «независимо от новых препятствий, партия продолжит свою политическую борьбу, и будет следовать своему курсу».

«За 16 лет существования Демократической партии Таджикистана, которая, кстати, внесла, большой вклад в дело установления мира и согласия в стране, это не первый случай, когда мы ощущаем вмешательство властей в свою деятельность», - резюмировал Р. Валиев. Напомним, партия, объединяющая таджикских демократов, была создана в 1990 году. В настоящее время в её рядах насчитывается около 4, 5 тыс. сторонников.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787