Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.200618:14

Посольство США в РТ: О регистрации участников визвой лотереи 2008 года для иммигрантов разных национальностей

Заявки на участие в Визовой лотерее для иммигрантов разных национальностей (ВЛ) будут приниматься с полудня (по восточному летнему времени) в среду, 4 октября 2006 года, до полудня (по восточному стандартному времени) в воскресенье, 3 декабря 2006 года. В период регистрации электронная форма заявки на участие в Визовой лотерее будет доступна по адресу www.dvlottery.state.gov. Заявки, отпечатанные на бумаге, не принимаются. Заявителям настоятельно рекомендуется не откладывать заполнение формы на последнюю неделю регистрационного срока. Повышенный спрос может привести к перегрузке сайта. 3 декабря 2006 года в полдень по восточному стандартному времени прием заявок прекращается.

Программа выдачи виз для иммигрантов разных национальностей осуществляется по поручению Конгресса на ежегодной основе Государственным департаментом и проводится в соответствии со статьей 203(c) Закона об иммиграции и натурализации. Статья 203 с поправками, предусмотренными статьей 131 Закона об иммиграции 1990 года (государственный закон 101-649), предусматривает категорию иммигрантов, называемую "иммигрантами разных национальностей". Статья 203(c) Закона об иммиграции и гражданстве позволяет предоставлять не более 55 000 виз для иммигрантов разных национальностей в каждом финансовом году лицам из стран с низкими показателями иммиграции в Соединенные Штаты. Таджикистан является такой страной.

Ежегодная программа виз для иммигрантов разных национальностей делает визы на постоянное жительство доступными для лиц, удовлетворяющих простым, но строгим требованиям к участникам. Производимый компьютером случайный лотерейный отбор определяет, кому достанутся визы для иммигрантов разных национальностей. Визы распределяются среди шести географических регионов, причем большее число виз уходит в регионы с более низкими показателями иммиграции, а граждане стран, из которых за последние пять лет приезжало в Соединенные Штаты более 50 000 иммигрантов, получать эти визы не могут. В пределах каждого региона ни одна страна в любом году не может получить более 7 процентов выдаваемых виз для иммигрантов разных национальностей.

Для участия в лотерее заявитель должен удовлетворять требованиям к образованию или профессиональной подготовке, представленным в условиях Визовой лотереи для иммигрантов разных национальностей (ВЛ).

 

Образование или профессиональная подготовка: заявитель должен иметь ЛИБО среднее школьное образование или его эквивалент, под которым понимается успешное окончание 12-летнего курса начального и среднего образования, ЛИБО двухлетний опыт работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей профессиональной подготовки или опыта работы в течение как минимум двух лет. Для определения требований к опыту работы будет использоваться электронная база данных Министерства труда США O*Net OnLine.

Если заявитель не удовлетворяет этим требованиям, он не должен подавать заявку на участие в Визовой лотерее 2008 года.

 

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00