Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.200611:20

Обращение ко всем избирателям из числа узбекоязычного населения Таджикистана в преддверии выборов президента

Автор: «Народная газета»

Дорогие соотечественники!

Таджикский народ и предста­вители других наций и народно­стей Таджикистана стоят на поро­ге очень важного и судьбоносно­го для всех таджикистанцев собы­тия. Приближается день выборов Президента Таджикистана.

Сегодня каждый гражданин республики осознает необходи­мость продолжения курса продви­жения по пути реализации целей и задач построения действитель­но демократического, светского, правового и самодостаточного государства Таджикистан, одоб­ренного всем народом нашей страны.

Мы должны избрать Президен­та своей республики, который в те­чение следующих семи лет пове­дет страну вперед по пути созида­ния, прогресса и процветания. И в этом отношении 2006 год был очень богат такими знаменатель­ными событиями огромной важно­сти, как 15-летие государственной независимости Республики Таджи­кистан, 2700-летие древнего горо­да Куляба, чествование Года арий­ской цивилизации и проведение Форума таджиков и персоязычных народов мира. И все эти важней­шие мероприятия прошли успеш­но, чем мы и гордимся.

Теперь мы стоим на пороге еще более ответственного и судь­боносного события в жизни каж­дого жителя нашей страны. 6 но­ября сего года мы должны избрать Президента республики на пред­стоящие 7 лет.

Действующие в стране поли­тические партии уже выдвинули своих кандидатов на пост Прези­дента Республики Таджикистан. И, исходя из этого, мы должны остановиться на самом достойном кандидате на эту высокую долж­ность и четко обозначить все тре­бования в его отношении.

Предстоит остановиться на достойном кандидате в Президен­ты, который действительно был таким человеком, который само­отверженно решал бы сложней­шие задачи определения даль­нейших путей процветания страны, благополучия народа, обеспечения достойной жизни каждому жителю Таджикистана. И чтобы древняя таджикская нация и в последующие годы занимала свое достойное место в мировом сообществе.

Для этого, будущий Президент должен со всей серьезностью осознавать свою ответственность во всем этом, быть настоящим, общепризнанным политическим лидером страны, отлично ориентироваться в сложном течении жизни не только своей страны, но и мира. И такой человек, к нашему счастью, есть. Это - наш многоуважаемый Эмомали Шарипович Рахмонов, общепризнанный лидер своего народа, пользующийся ог­ромным уважением на междуна­родной арене благодаря своим замечательным инициативам. Среди них особое место занима­ют его, одобренные ООН, пред­ложения по проведению Года чис­той воды и объявлению периода с 2005 по 2015 годы Десятилетием чистой воды во всем мире. Каждо­му избирателю - гражданину Таджикистана предстоит выбрать Президента своей страны на це­лых семь лет. И здесь он обязан со всей серьезностью подойти к решению вопроса: кому отдать предпочтение на президентских выборах? И на наш взгляд, непло­хо было ему сейчас оглянуться на пройденный путь своей страны за 15 лет государственной незави­симости, вспомнить, в каком состо­янии страну после распада СССР принял Эмомали Шарипович Рахмонов в качестве руководителя го­сударства, что пережил он вмес­те с народом Таджикистана в пер­вые годы своей независимости.

Мы прекрасно помним данные, опубликованные в отчете Программы Развития ООН в Таджики­стане за 1998 год под названием «Таджикистан. Отчет о развитии человека», где приводились ужа­сающие цифры о гибели более ста тысяч человек на братоубийствен­ной войне в Таджикистане, о пре­вращении в развалины 35 тысяч домов, об овдовевших 26 тысячах женщинах, о 55 тысячах беспри­зорных детей, сотнях тысяч бежен­цах, нашедших временное убежи­ще в соседнем Афганистане, в странах бывшего СССР.

Эмомали Рахмонов проделал титаническую работу по возвра­щению беженцев в свои дома, ни одного часа не знал покоя, пока не был потушен огонь братоубий­ственной войны в Таджикистане, реально рисковал своей жизнью ради установления мира и нацио­нального согласия в стране. И, в конце концов, он добился успеха в этом деле. Таджикский опыт пере­хода от гражданской войны к миру теперь широко изучается во всем мире благодаря своей поучитель­ности и значимости.

В стране постепенно заработали остановившиеся заводы и фабрики, закипела работа на по­лях и фермах, строители взялись за возведение жилья, крупных ГЭС, дорог и мостов, отвечающих всем международным требованиям. За короткий срок сооружен Анзобский туннель, мы теперь имеем пря­мую автодорогу в Китай, построе­ны мосты, соединяющие нас с ближайшим нашим соседом — Аф­ганистаном, делается все возмож­ное, чтобы наш Таджикистан как можно скорее, вышел из коммуни­кационного тупика.

Народ Таджикистана верит, что скоро его государство станет страной, через которую будут про­должены трансмагистральные современные дороги, что наша Ро­дина станет крупнейшим экспор­тером электроэнергии в страны региона и в полную силу заработает Великий Шелковый путь, су­ществовавший еще до открытия Колумбом Америки.

Мы знаем, что завершение строительства крупнейших ГЭС в Рогуне, в Сангтуде и в Даштиджуме даст нам возможность экспортировать дешевую электроэнер­гию в Афганистан, Пакистан, Иран и страны Центральной Азии.

О неустанной плодотворной деятельности Эмомали Рахмонова можно написать множество книг, статей. Он — первый руково­дитель страны, твердый голос ко­торого несколько раз громко про­звучал с высокой трибуны Гене­ральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и многих других международных организа­ций. Эмомали Рахмонов одним из первых предупреждал о губитель­ной опасности распространения наркотиков, разгула терроризма и экстремизма, о невозможности успешной борьбы в одиночку от­дельно взятого государства, даже сверхдержавы США против гло­бальных угроз и опасностей. И справедливость его предупрежде­ния полностью оправдалась пос­ле трагических событий 11 сен­тября 2001 года в США.

Эмомали Рахмонов живет бок о бок со своим народом, старает­ся облегчить жизнь малообеспе­ченным семьям, малоимущим и нуждающихся. Благодаря его на­чинаниям студенты вузов из даль­них районов республики, особен­но, девушки местной националь­ности, обеспечиваются прекрас­ными общежитиями, наиболее одаренные девушки из самых дальних сел обучаются по прези­дентской квоте в институтах и уни­верситетах. Наши средние школы имеют теперь компьютерные клас­сы, налицо значительный эконо­мический рост страны. Жизнь наша постепенно становится луч­ше и интереснее. И мы уверены, что все это будет продолжено и после выборов Президента рес­публики.

Мы призываем всё узбекоязычное население страны в день выборов Президента Таджикистана единодушно отдать свои голоса за нашего единственного достой­ного кандидата, многоуважаемо­го Эмомали Шариповича Рахмонова. Потому что он является именно тем человеком, который знает, что делать для динамично­го развития нашей страны, чтобы ее народ зажил богатой, благо­получной и счастливой жизнью

Побуждаемые этими высокими чувствами и мотивами призываем вас, уважаемые соотечественни­ки, поддержать кандидатуру Эмо­мали Шариповича Рахмонова на пост Президента республики. Мы уверены, что Вы отдадите свои голоса за этого замечательного человека, государственного дея­теля.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251