Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.10.200608:20

Комплексный план действий регионального сотрудничества в ЦентрАзии принят в Урумчи

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 25 октября. «Азия-Плюс» - Комплексный план действий, направленный на усиление импульса и повышение выгод от регионального сотрудничества принят министрами восьми Центрально-азиатских и соседних стран в конце прошлой недели по итогам V министерской встречи стран-участниц Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) в Урумчи. Об этом «АП» сообщили в представительстве Азиатского банка развития в Душанбе.

По словам источника, комплексный план действий, продвинет региональное сотрудничество вперед в новых направлениях. Урумчинская декларация гласит, что страны ЦАРЭС обязуются отразить инициативы по региональному сотрудничеству в своих соответствующих планах развития и государственных инвестиционных программах. План действий определяет четкую миссию и конкретные цели усилий участников ЦАРЭС в предстоящие годы.

Приветствуя нарастающий импульс регионального сотрудничества и интеграции среди стран-участниц Программы, министры отметили, что она играет все более важную роль в ускорении процесса региональной интеграции наряду с другими региональными организациями. Также было отмечена реальная и растущая потребность в улучшении сообщений между Европой и Азией с учетом стремительного расширения экономического пространства Китая и Японии на востоке, России на севере, и Индии и Пакистана на Юге.

Программа ЦАРЭС была инициирована в 1997 года при поддержке АБР. С учетом отсутствия выхода к морю, малых размеров и отдаленности от основных мировых рынков большинства стран-участниц ЦАРЭС, региональное сотрудничество имеет потенциал значительно улучшить их экономическое развитие.

Исследования АБР предполагают, что если мировая экономическая среда будет оставаться благоприятной, и если страны Центральной Азии будут продолжать продвигать экономические реформы и региональное экономическое сотрудничество, то к 2015 года доходы на душу населения могут вырасти в два раза.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0214:49У Службы связи из сейфа утащили почти 150 тысяч
19.0214:14В Вахше вывесили флаги ИГ. Произведены задержания
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)
19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания
19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468804