Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.200610:33

Домашнее задание для нового президента

Автор: Далер ГУФРОНОВ, Asia-Plus

Уже скоро мы узнаем имя нового президента Таджикистана на ближайшие семь лет. Но кто бы им ни стал, начиная с 7 ноября, ему придется решать множество малых и больших проблем, стоящих перед таджикским обществом. Именно поэтому сегодня критически важно определить: что следует сделать новому президенту в первую очередь? Какими должны стать первые шаги главы государства, чтобы придать новый импульс развитию республики? Редакция "АП" задала этот вопрос известным политикам, бизнесменам, ученым и журналистам Таджикистана.

Сайфулло САФАРОВ, заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте РТ:

- В предвыборных программах кандидатов в президенты определены разные шаги во благо будущего развития страны. Если вы мне зададите вопрос: "Которые из них вы хотите видеть в качестве первоочередных?", я назову их. В первую очередь, на мой взгляд, должна быть завершена реформа государственной системы управления, которая будет содействовать эффективной работе государственного аппарата и, в частности, понизит уровень коррупции в стране. Во-вторых, необходимо пересмотреть государственную политику в области кадров на основе принятых законов. И, в-третьих, нужно решить вопрос сотрудничества с Россией относительно судьбы наших трудовых мигрантов, этот вопрос должен быть в центре внимания правительства. Кстати, наряду с решением этой проблемы, нам следует укреплять и расширять новые формы и направления сотрудничества с Россией. 

Соджидаи МИРЗО, журналист Радио "Свобода" (Прага):

- Новому президенту, на мой взгляд, необходимо сфокусировать свое внимание на нескольких очень важных вещах. Нам нужна реформа в сфере экономики, реальные инвестиции (не политические игры!) для завершения жизненно-важных объектов. И, конечно, борьба с коррупцией. Новый президент должен приложить максимум усилий, чтобы в Таджикистане появился средний класс и условия для развития среднего бизнеса. Он должен устранить основные препятствия на пути к развитию среднего бизнеса, коррупцию и бюрократию. Нужно открыть доступ предпринимателей к получению долгосрочных, льготных кредитов, ведь именно средний бизнес создает рабочие места и стабильность в обществе. Необходимо выработать государственную политику защиты прав наших трудовых мигрантов на территории Российской Федерации. 

Кстати, первое испытание президента не заставит себя ждать - это наступающие холода, повышение цены на импортируемый газ и дефицит электроэнергии. Президент должен сделать все, чтобы население зимой не страдало из-за отсутствия газа и электричества. Таджики говорят: "Соле ки накуст, аз бахораш пайдост".

Второй и не менее важный шаг - это признание права оппозиционных партий на беспрепятственную деятельность и развитие свободной прессы в рамках существующих законов. Президент, как гарант Конституции, должен защищать право граждан на выбор и получение информации. Безальтернативность - это дорога к диктатуре, она, прежде всего, ударит по имиджу самого президента, как политика не уверенного в себе. Как это сделать? Будущий президент знает!

Новый глава государства также должен бороться с непотизмом и больше доверять молодым технократам (со всех регионов Таджикистана!), которые последние 10 лет обучались в престижных экономических, юридических и технологических вузах мира. Это молодые люди,  знакомые с международными нормами, новыми технологиями, с опытом работы в условиях жесткой рыночной конкуренции. Это люди, которые могут способствовать развитию страны и поднимать ее имидж на мировом уровне. Я думаю, те, кто будет голосовать на президентских выборах, хотели бы увидеть новые лица в правительстве и новых политиков на политической арене.

Мухиддин КАБИРИ, председатель ПИВТ:

- Первым делом новый президент должен решить проблему коррупции. Это понятно даже неискушенному политику. Но, чтобы бороться с коррупцией, необходимо предпринять ряд мер, которые были бы тесно связаны друг с другом. Первое - набрать команду из числа молодых технократов, которые знали бы, что приглашены в кабинет именно благодаря профессионализму, а не биографии или личной преданности руководству. Для того чтобы, новая команда не стала коррупционной, необходимо обеспечить весь государственный аппарат достойной зарплатой. Нелогично требовать от госчиновника соблюдения законности с его мизерной зарплатой и большими полномочиями. Это означает, что чиновник заведомо обречен на коррупционную деятельность. Возникает вопрос, где взять эти средства? Просто необходимо довести до минимума проведение различных юбилейных и массово-развлекательных мероприятий, которые поглощают немалые деньги, и сократить расходы на содержание и ремонт кабинетов тех же чиновников.

Второе. Надо на деле реализовать конституционный принцип разделения властей на исполнительную, законодательную и судебную, создав систему сдержек и противовесов. Исполнительная власть, которая в основном оперирует народными средствами, не должна доминировать над законодательной и судебной ветвями власти. Должен быть режим постоянного взаимного контроля ветвей власти. Новый президент должен быть заинтересован в самостоятельном и независимом парламенте, иначе в одиночку главе государства очень трудно будет решить насущные проблемы общества, в частности, борьбу с той же коррупцией. А для того, чтобы парламент был сильным и самостоятельным государственным органом и достойным партнером президента по управлению государства, необходимо провести свободные и демократические выборы. Это требует соответствующей правовой базы и благоприятной политической атмосферы. Чтобы пойти на такие шаги, надо иметь просто…  волю. Рахмонов не раз доказал, что у него хватает воли на такие решительные, но необходимые шаги. Надеюсь, другие тоже не отстанут от него, если считают себя не хуже Рахмонова и претендуют на это должность.

Вторым по значимости вопросом я считаю изменение подхода к роли и значению государства и его обязанностей перед гражданами, хотя бы в рамках того, что требует наша Конституция. То есть, государство и все его структуры созданы для того, чтобы служить гражданам, а не наоборот. Все государственные органы и деятели, включая президента, парламент и правительство, должны осознать, что они временно наделены полномочиями (иными словами, наняты) народом, как источником государственной власти, чтобы от его имени управлять государством и служить ему. И народ имеет право передавать эту же власть кому хочет и когда захочет в рамках правовых норм, которые принимаются самим же народом или от его имени. В демократических обществах народ часто меняет наделенных властью политиков или политические силы, чтобы они не "теряли форму" и всегда помнили о временном характере пребывания у власти. В недемократических же обществах народ часто становится заложником своего же, однажды сделанного выбора, и в дальнейшем служит сырьем для работы государственной машины и правителей. Иногда, народ юридически сохраняет все свои права, но фактически уже не влияет ни на что. Если раньше долгие годы, даже столетия можно было "консервировать" ситуацию, то в эпоху Интернета, информации и высоких скоростей изменения в менталитете правителей должны происходить быстрее, чем в сознании массы. Другими словами, новая власть в Таджикистане во главе с новым президентом должна не каждые семь лет, а каждый год смотреть на себя "в зеркало" и задаваться вопросом: а соответствуем ли мы нынешним реалиям?

И третье. Новый президент должен относится ко всем гражданам страны одинаково, независимо от их места рождения, политических взглядов и убеждений. Он должен быть президентом всех народов, населяющих Таджикистан, президентом сторонников всех политических и общественных организаций. Было бы лучше, если бы он не был членом ни одной политической партии, пока является президентом. Следующий президент примерно знает, кто потенциально за него не голосовал и не должен смотреть на них "через бинокль силовых структур". Таких людей надо привлечь к конструктивному сотрудничеству и диалогу. Во-первых, они такие же граждане как он и его сторонники, во-вторых, лучше иметь больше союзников, чем оппонентов. Это, наверное, наши кандидаты в президенты знают и без нашей подсказки. Особенно те, которые еще не были президентами.

Ходжимухаммад УМАРОВ, профессор-экономист:

- Во-первых, новому президенту необходимо в течение краткого времени сформировать научно-обоснованную кадровую политику. Действующая политика подбора и расстановки кадров, на мой взгляд, ничем не отличается от кадровой политики в Бухарском Эмирате - достаточно ознакомиться с художественными произведениями, посвященными тому времени, чтобы убедиться в этом. В основе кадровой политики должны лежать объективные критерии, а не личные симпатии, клановые или местнические соображения или что-либо подобное, присущее средневековью. Неправильная кадровая политика, допущение анахронизмов при ее формировании чреваты подрывом национальной безопасности, усилением социальной и политической напряженности в обществе. Для формирования и реализации подлинно научной кадровой политики президенту необходимо посоветоваться с представителями различных групп гражданского общества, привлечь специалистов и экспертов из других стран.

Второе. Новому президенту необходимо изменить стратегию борьбы с коррупцией. Нужно, чтобы в политике борьбы против коррупции основное внимание было уделено тем группам, которые своим действием причиняют наибольшее зло обществу, т.е. крупным коррупционерам. Что касается учителей школ, преподавателей вузов, врачей, то нужно создать условия, чтобы они жили по-человечески, поскольку низкая зарплата и низкая обеспеченность социальной сферы являются причинами вынужденных поборов в школах, вузах, поликлиниках и т.д.

Третье. Нужно, чтобы президент в качестве важнейшей приоритетной задачи выдвинул создание благоприятного инвестиционного климата в стране. В настоящее время инвестиционный рейтинг страны очень низок. Приток больших инвестиций в последнее время связан с геополитическими интересами крупных политических сил. Первым признаком формирования благоприятного инвестиционного климата является интенсивный приток прямых иностранных инвестиций в развитие малого и среднего предпринимательства в стране. Для этого нужно, чтобы правительство совместно с гражданским обществом составил и реализовал Программу искоренения препятствий на путях массового притока инвестиций в реальный сектор экономики.

Рустам ХАЙДАРОВ, политолог:

- Одним из первых шагов новоизбранного президента должно стать формирование профессионального правительства. Причем каждый министр должен  разработать и предложить программу реформ в вверенной ему области. Чтобы каждый гражданин знал, над чем будет работать каждый член нового таджикского правительства.

Другой приоритетной задачей считаю разработку новой экономической политики, в которой нужно  придать особое значение развитию малого и среднего бизнеса, а также созданию особых условий для иностранного предпринимателя, желающего работать в  РТ. Иностранные предприниматели не должны страдать от существующего беспредела и произвола, который творят государственные чиновники на разном уровне и в разных госструктурах.

И наконец, нам надо начать открытый диалог с Узбекистаном без посредничества третьих сторон. В ближайшее десятилетие нам необходим конструктивный диалог и сотрудничество с этой страной. 

Каримчон АХМЕДОВ, предприниматель:

- На мой взгляд, новому президенту необходимо сделать три основных шага. 1) В первую очередь надо кардинально изменить структуру и кадровый состав правительства. Необходимо сделать упор на технократов и людей не обремененных какими-либо идеологическими догмами. Следует децентрализовать структуру управления и не допускать неоправданного вмешательства органов управления всех уровней в хозяйственную деятельность предприятий всех форм собственности. 2) Необходима масштабная кампания по борьбе с коррупцией, которая должна включать в себя несколько открытых судебных процессов над высокопоставленными лицами, которая даст ясный сигнал всем: жесткие меры в отношении коррупционеров будут приниматься вне зависимости от должности, личности и былых заслуг. 3) Необходимо провозгласить новую экономическую политику, направленную на всемерное расширение экономической свобод физических и юридических лиц, снятие неоправданных запретов и ограничений на предпринимательскую деятельность, привлечение иностранного капитала, создание свободных экономических зон и улучшение имиджа Таджикистана, как страны открытой для инвестиций и равноправного экономического сотрудничества.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306