Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.200610:47

«Агроинвестбанк» поможет приобретать таджикистанцам автомобили в кредит

Автор: Зарина Эргашева

ОАО «Агроинвестбанк» намерен к концу этого года ввести в свою систему два новых вида кредитования – «Автокредитование» и «Ломбардное кредитование».

Душанбе. 27 октября. «Азия-Плюс» - Как сообщил «АП» директор департамента кредитования и активных операций ОАО «Агроинвестбанка» Джалил Тавакалов, в эти дни сотрудниками банка ведётся активная работа по разработке этих видов услуг для граждан страны. По его словам, потребность в данных видах кредитования за последнее время возросла, и желающих приобрести, к примеру, автомобиль в кредит становится всё больше. «Прежде чем вводить автокредитование, специалистам необходимо определить насколько постоянными являются доходы населения, а это длительный процесс» - отметил он.

Источник добавил, что для осуществления данного вида кредитования «Агроинвестбанк» намерен подписать договор с одной из отечественных компаний, занимающийся завозом автомобилей в республику. «Это поможет компании-импортёру в реализации продукции, а многим таджикистанцам даст возможность приобрести автомобиль», - отметил Д. Тавакалов.

По его словам, за девять месяцев этого года «Агроинвестбанком» было выдано кредитов 9 тыс. 170 гражданам страны на сумму 243,8 млн. сомони. «Самым востребованным видом кредитования, в количественном выражении, всё ещё остаётся микрокредитование в размере до $20 тыс., так как 8 тыс. 717 (95%) выданных кредитов приходится именно на этот  вид кредитования, но в суммарном соотношении цифра не велика – 69,3 млн. сомони», - отметил он.

Кроме того, в апреле этого года банк начал выдавать кредиты мигрантам, и на сегодня этой услугой воспользовались 1,7 тыс. наших соотечественников, которым было выдано 2,3 млн. сомони. Сумма выдаваемого кредита не превышает $500 на срок от 6 месяцев до 1 года. Эти средства рассчитаны на первоначальные расходы гражданина Таджикистана, прибывшего в другую страну. Источник, также добавил, что с наступлением осени заёмщики начинают возвращаться на родину уже с заработанными деньгами и погашать свои кредиты.

По данным источника, сегодня в банке существуют четыре вида кредитования – это микрокредитование, кредиты по программе ЕБРР, кредитование коммерческой деятельности и розничные кредиты.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00