Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.200613:23

Раджаб Сафаров избран генеральным директором Российско-иранского делового Совета при ТПП России

Автор: Russian News

Душанбе. 27 октября. «Азия-Плюс» - На состоявшемся на днях организационном собрании представителей российских компаний и организаций по учреждению Российско-иранского делового Совета при Торгово-промышленной палате РФ генеральным директором делового Совета был избран главный советник межпарламентской российско-иранской рабочей группы в Государственной Думе РФ, советник заместителя Председателя Государственной думы РФ  Раджаб Сафаров.

Президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, представляя кандидатуру Раджаба Сафарова, сказал, что он является признанным специалистом в области российско-иранских отношений с мировым именем. «Он уже на протяжении многих лет возглавляет авторитетный в России и за рубежом российский стратегический Центр изучения современного Ирана, является генеральным директором РИА «IRAN NEWS», генеральным директором РИА «RUSSIAN NEWS, - добавил Е.Примаков. - Раджаб Сафаров широко известен и в России и в Иране, его уважают и на Западе. По многим актуальным проблемам Ближнего и Среднего Востока у него имеется своя четкая и сбалансированная позиция и потому я считаю Раджаба Сафарова идеальным кандидатом на посту руководителя этой организации».

После избрания Раджаб Сафаров заявил, что потенциал российско-иранского делового взаимодействия просто огромен, однако используется примерно на 20%. По его мнению, главная задача Российско-иранского делового Совета – содействовать дальнейшему укреплению и расширению торгово-экономических, научно-технических связей между российскими и иранскими деловыми кругами, обмену деловой информацией, созданию необходимых условий для участия деловых кругов России и Ирана на международных выставках и ярмарках, оказывать содействие компаниям и предприятиям в области международного коммерческого и морского арбитража, патентования и в других областях, представляющих взаимный интерес.

Решение о создании Российско-иранского делового Совета было принято еще в ноябре 2005 года в Москве в соответствие с Соглашением между Торгово-промышленной палатой РФ и Палатой торговли, промышленности и шахт Ирана.

Справка «АП»: Сафаров Раджаб Саттарович родился в Душанбе.В 1983 г. окончил МГУ им. М.В.Ломоносова.

В 1994г. в Москве основал Институт политики и бизнеса стран Центральной Азии и был избран первым его директором.

С 1994 г. эксперт Государственной Думы РФ, а с 1996 г. член политического-консультативного Совета при Президенте РФ.

В 1997 г. по его инициативе в Москве создается Центр координации российско-иранских программ. Первоначально он был избран заместителем руководителя, а через год - руководителем этого Центра. В 1997 г. был приглашен на работу в качестве старшего научного сотрудника в Дипломатическую академию МИД РФ.

В 1998 г. американский центр стратегических исследований 'Very important politician', подводя итоги 1998 года, назвал Сафарова Р.С. в числе первых ста политологов мира, а в качестве эксперта по Ирану он занял 4-е место по рейтингу.

В 1998 г. был приглашен в США для чтения лекций в ведущих американских университетах. Его лекции посетили: Р. Доул, Д. Амато, Г. Киссинджер, У. Перри, З. Бжезинский, Дж. Шаликашвили, Т.Пиккеринг и другие известные политики и дипломаты.В 1999 г. по окончании Дипломатической академии МИД РФ, получил диплом специалиста в области международных отношений.

С 2001 г. Генеральный директор российского информационного агентства IRAN NEWS (сайт www.iran.ru).

C 2003 г. Генеральный директор российского информационного агентства RUSSIAN NEWS (сайт www.russiannews.ru).

С 2004 г. Главный советник межпарламентской российско-иранской рабочей группы в Государственной Думе РФ.

C 2004 г. Советник заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации.

С 19 октября 2006 г. Генеральный директор  Российско-иранского делового Совета при торгово-промышленной палаты России. 

Доктор политических наук, кандидат исторических наук, автор более пятисот научных работ и публикации по политической и экономической истории современного Ирана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
888
21.05.2007 12:51
Гость
IP:NA
ПРИВЕТ

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00