Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.200615:20

Согдийские производители водки не жалуют акцизные марки

Автор: Бахтиер Валиев

Худжанд. 27 октября. «Азия-Плюс» - За девять месяцев текущего года налоговая полиция Согдийской области обнаружила у предпринимателей почти 5 тыс. литров спирта и 6 тыс. бутылок водки. На товар не был уплачен акцизный налог. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил начальник областной налоговой полиции Изатулло Саттаров.

Он отметил, что с начала года его ведомством было проверено более 20 предприятий по выпуску винно-водочной продукции.  «В ходе рейдов мы обнаружили и изъяли на некоторых заводах готовые изделия, общий объем которых составил почти 5 тысяч литров, - сказал И.Саттаров. -  Предприниматели не смогли предъявить налоговикам документы, подтверждающие уплату акциза, и изъятый товар был сдан на переработку на местные заводы».

Кроме того, по словам начальника налоговой полиции, у АО «Комрон» в городе Чкаловске было изъято 6 тыс. бутылок водки, на которых также не обнаружились акцизные марки. «Пришлось временно приостановить работу этого предприятия», - отметил И. Саттаров.

С начала года налоговиками Согда возбужденно 242 уголовных дела, что на 17 случаев больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Тем временем, результатами проверок, на этот раз качества продукции, производимой на худжандских водочных заводах, поделились с «АП» в областном Центре стандартизации, метрологии,  сертификации и торговой инспекции.

По данным этого ведомства, продукция, которая выпускается на легальных заводах области, соответствует стандартам, в том числе, и по крепости. «Кукурузный спирт, который, в основном, и служит основой для создания алкогольных напитков, не отличается от пшеничного и на вкус их практически невозможно различить, - продолжил собеседник «АП». -  Разница устанавливается только в лабораторных условиях». «А то, что  пишется на этикетках, а на них практически не встречаются указания на то, что водка изготовлена из кукурузного спирта, то это уже на совести производителя», - заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312682