Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.200609:43

Российские парламентарии обсудили с журналистами перспективы ЕВРАзЭС и СНГ

Автор: Ирада Гусейнова

Москва. 28 октября. «Азия-Плюс» - «Мы решили предложить новую форму для проведения дней Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств», - сообщил журналистам председатель Комитета СФ по делам СНГ Вадим Густов. Новизна заключается в том, что члены комитета отчитываются перед представителями СМИ и своими коллегами.

«Поскольку вопросов всегда возникает море, мы и решили, что эта форма будет самой продуктивной. К тому же к этой встрече подключены и регионы России, у которых тоже есть возможность задать вопросы членам комитета», - продолжил Вадим Густов.

В. Густов рассказал участникам встречи о проблеме миграции, которая существует сегодня в Российской Федерации. При этом он сослался на данные, которые озвучил президент России Владимир Путин в своем телеобщении с гражданами страны. В частности, В. Путин заявил, что только в прошлом году в Россию въехали 21 миллион человек, а выехали всего 6 миллионов, остальные 15 миллионов – рассосались на широких просторах страны. В связи с этим, отметил В. Густов, возникла острая необходимость принять законопроекты, регламентирующие нахождение и работу здесь многочисленной армии приезжих. Он выразил надежду, что законопроекты будут приняты в сааме ближайшее время.

Генеральный секретарь ЕвроАзЭс Григорий Рапота рассказал о перспективах развития этой структуры. В своем выступлении он, в частности, отметил, Узбекистан сейчас находится на стадии адаптации национальных соглашений (их 74) с действующими в рамках ЕврАзЭС.

Г. Рапота рассказал о соглашениях по совместной разработке топливно-энергетического баланса государств Сообщества. «Речь шла о Сангтудинской ГЭС-1, которая должна дать первую электроэнергию в 2008 году, прорабатывался вопрос Рогунской ГЭС, восстановление и дальнейшее строительство которой оценено в 2,2 миллиарда долларов. Аналогичные проекты будут осуществлены и в Кыргызстане.

Если нам удастся решить эти задачи, то мы решим энергетические проблемы Средней Азии», - резюмировал Генсек.

Генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Михаил Кротов попытался раскрыть причины пессимистического отношения к СНГ. «Дело в том, что за 15 лет страны СНГ стояли на месте, в то время как весь мир шел вперед. Но это было связано с внутренними проблемами самих государств. Надежды на то, что СНГ станет этаким квазигосударством, не оправдались. Однако ситуация постепенно меняется. И меняется в лучшую сторону», - сказал М. Кротов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525