Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.200616:06

ВСТРЕЧА ЭМОМАЛИ РАХМОНОВА С МИНИСТРОМ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭНЕРГЕТИКИ ПАКИСТАНА

     28 октября 2006 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов  принял министра водных ресурсов и энергетики Исламской Республики Пакистан Лиёката Али Джатоя, который находился в  Таджикистане  для участия во второй международной конференции по региональному  рынку электроэнергии   стран Центральной и Южной Азии.  

     В ходе встречи были обсуждены узловые  вопросы совместной реализации планов и намерений Таджикистана и Пакистана  в сфере электроэнергетике, создания малых и крупных электростанций, единой сети энергопередачи, создания  регионального энергетического рынка и другие вопросы,   связанные  с  этой проблематикой.

     Стороны выразили удовлетворение ходом  реализации правовых документов, которые были подписаны между Таджикистаном и Пакистаном на разных уровня, в том числе  на уровне глав государств, и расценили  перспективу интеграционное сотрудничество двух стран, прежде всего в области энергетики  плодотворной и обнадеживающей.

     Лиёкат Али Джатой оценил личную  роль Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова  в деле привлечения внимания мирового сообщества к злободневным проблемам  регионов Центральной  и Южной Азии, в том числе к решению энергетических проблем «главным и решающим», и выразил ему благодарность за организацию на высоком уровне второй конференции,  посвященной   формированию регионального энергетического рынка  стран Центральной и Южной Азии.

     Сторонами в ходе встречи было  согласовано, что на начальном этапе из Таджикистана в Пакистан будет экспортироваться 1000 мегаватт, а в следующем 4000 мегаватт электроэнергии.

     В ходе встречи также были обсуждены актуальные вопросы экономики и торговли, открытия  прямой воздушной линии между Душанбе и Исламабадом, создания торговых и банковских представительств в обеих странах,   социально-экономического положения в регионе и  укрепления региональной  безопасности и стабильности и другие.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.



                                                                перевод  НИАТ «ХОВАР»  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267