Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.200610:52

Германия в 16 раз отмечает День Объединения. А в Таджикистан едет глава МИД ФРГ

Автор: Амрита Киргизова

Душанбе. 3 октября. «Азия-Плюс» - Сегодня Германия в 16 раз отмечает День Объединения. Восстановление национального единства состоялось в 1990 году.

Как сообщили «АП» в посольстве Германии в РТ, сегодня в диппредставительстве по этому случаю состоится прием, на который приглашены 350 гостей. В посольстве, со ссылкой на слова посла Райнера Мюллера, отметили, что «Германия будет в качестве надежного партнера и впредь вносить свой вклад в развитие Таджикистана».

«Во время своего председательствования в Совете ЕС в первой половине 2007 года, Германия будет придавать особое значение отношениям Евросоюза со странами Центральной Азии, - отметили в посольстве. - Германия хочет интенсифицировать свои отношения с этими странами. В связи с этим министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с 30 октября по 3 ноября совершит турне по Центральноазиатским странам». Источник сообщил, что его прибытие в Таджикистан ожидается 1 ноября.

По данным интернет-СМИ, сегодня центральные торжества Дня немецкого единства, которые по традиции проходят поочередно в одной из 16 федеральных земель, будут проходить в порту Киля - столице земли Шлезвиг-Гольштейн. Организаторы праздника подготовили для гостей необычное зрелище - соревнования гоночных яхт класса «Дракон». Кроме того, вечером пройдет грандиозное шоу на открытом воздухе.

Справка: 3 октября – День Объединения Германии, разделенной после Второй мировой войны на Западную и Восточную (бывшие ФРГ и ГДР). Однако не все жители воспринимают этот день как праздник. Согласно данным социологического института «Эмнид», только треть опрошенных считает этот день поводом для праздника, и 74% респондентов из бывшей ГДР ощущают себя в родной Германии "людьми второго сорта". "Полноценными гражданами" считают себя лишь 26% населения восточных немцев. Канцлер Анжела Меркель, выросшая в Восточной Германии, тоже относится к этой группе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312418