Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.200615:53

М. Убайдуллоев намерен привлечь к ответственности нарушителей земельного законодательства

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 3 октября. «Азия-Плюс» - Соблюдению жителями города земельного законодательства, строительных норм и правил, ходу сноса 30 незаконно построенных частных объектов в районе Цемзавода было посвящено очередное контрольное совещание, которое накануне провел мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, на основании доклада прокурора района Исмоили Сомони Насрулло Махмудова, мэр предложил применить к правонарушителям установленные законом меры воздействия.

По словам источника, для обеспечения верховенства закона и социальной справедливости, поддержки одиноких престарелых, которые в результате обмана со стороны отдельных лиц остались без жилья, М.Убайдуллоев поручил в течение двух недель, по мере поступления заявлений, выделить им на территории района Сомони земельные участки для строительства индивидуального жилья.

«Кроме того, председатель города высказал беспокойство в связи с ростом цен на потребительском рынке и поручил начальнику управления торговли и рынков совместно с руководством всех столичных рынков обеспечить в Душанбе достаточный запас продуктов», - отметил Ш.Саидов.

«Остановившись на итогах своей встречи с педагогическим активом столицы 30 сентября, председатель города поручил своему заместителю Санавбар Рахимовой и управлению образования на протяжении трех недель решить вопрос об образовании специального негосударственного фонда поддержки талантливой молодежи», - заключил собеседник «АП».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509