Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.200611:39

Москва не выдаст Душанбе Хабибуло Насруллоева

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 3 октября. «Азия-Плюс» - Вчера Верховный суд РФ признал законным решение об отказе в экстрадиции бывшего председателя «Таджикматлубот» Хабибуло Насруллоева, которого на родине обвиняют в участии в бандформированиях, убийстве, а также государственной измене. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Суд подробно исследовал все материалы дела и пришел к выводу, что Насруллоев преследуется именно по политическим мотивам»,– отметила адвокат Анна Ставицкая, представляющая его интересы. Она добавила, что международная правозащитная организация Human Rights Watch еще в 2004 году также признала, что её подзащитный преследуется по политическим мотивам. Кроме того, как пояснила адвокат, в соответствии с российским законом, генпрокуратура Таджикистана должна была представить письменные гарантии того, что к Насруллоеву не будет применена смертная казнь, и ему будут инкриминироваться только статьи, указанные в запросе об экстрадиции (всего их семь). Однако сделано этого не было.

Напомним, что 3 июля Гепрокуратура РФ приняла решение экстрадировать Х. Насруллоева, однако, вскоре это решение было оспорено адвокатами таджикского политика в Европейском суде по правам человека, который «рекомендовал российским властям не экстрадировать Насруллоева». В итоге в августе Мосгорсуд отказал в его экстрадиции, и Насруллоев был выпущен на свободу прямо в зале суда. Но тут в дело вновь вступила Гепрокуратура, потребовавшая отменить решение Мосгорсуда и вернуть дело на новое рассмотрение. Окончательно расставить все точки над i смогло лишь вчерашнее решение Верховного суда.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1109:10Около 1500 таджикских мигрантов в Якутии могут остаться без работы


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524