Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.200610:28

Духовный лидер исмаилитов мира вкладывает в строительство отеля в Душанбе $25 млн.

Церемония закладки первого камня в фундамент очередной пятизвёздочной гостиницы серии "SERENA" состоялась сегодня в Душанбе. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, мероприятие прошло с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмонова и духовного лидера мусульман-исмаилитов мира, принца Карима Ага-Хана IV, который находится в эти дни с официальным визитом в Душанбе.

Будущая 9-этажная гостиница расположится на площади в 11 тыс. кв. метров. Как ожидается, отель будет состоять из 120 номеров, конференц-зала, бассейна и других необходимых помещений. В ходе строительства будет занято около 300 человек, а после ее сдачи рабочими местами будет обеспечено порядка 200 человек. Объект планируется сдать в эксплуатацию весной 2008 года. Проект, стоимостью в $25 млн., реализуется при финансировании Фонда Ага-Хана.

Выступая на церемонии, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов сообщил, что эта четвертая гостиница в Душанбе такого класса, строительство которой начато в этом году. Высоко оценив роль Фонда Ага-Хана в развитии республики, он напомнил, что данная организация принимает участие в реализации проектов практически во всех регионах страны.

В свою очередь принц Карим Ага-Хан IV сообщил, что гостиница "SERENA" представляет собой "последнее достижение архитектурной мысли". Подчеркнув важность строительства отелей как одного из факторов развития туризма в регионе, он сообщил, что такие гостиницы уже построены в Кении, Афганистане, Пакистане, Кувейте и других странах.

В целом стоимость проектов, реализуемых в Душанбе при поддержке Фонда Ага-Хана, превышает $100 млн. Гуманитарная помощь, оказанная республике Фондом Ага-Хана, оценивается в сумму свыше $180 млн.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521