Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.200608:53

Э.РАХМОНОВ И АГАХАН IV ДАЛИ СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОЙ ГОСТИНИЦЫ

     29 октября на проспекте Рудаки столицы с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова и имама исмаилитов мира принца Карима ал-Хусейна Агахана IV состоялась церемония официального начала строительства новой пятизвездочной гостиницы "Серена".

     На месте строительства гостиницы Президента республики Эмомали Рахмонова в торжественной обстановке встречали руководство и представители общественности города Душанбе и принц Карим ал-Хусейни Агахан IV.

     Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмонов и имам Карим ал-Хусейни Агахан IV, разрезав символическую ленту, дали старт официальному началу строительства нового пятизвездочного отеля.

      Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов на месте строительства отеля, ознакомившись с подробностями проектов гостиницы и других сооружений, возводимых в городе Душанбе, дал некоторые ценные советы соответствующим лицам.

     Глава государства Эмомали Рахмонов, выступив перед собравшимися назвал строительства данного отеля очередным шагом Правительства республики по обустройству столицы по современным стандартам градостроительства и началом качественно нового периода в развитии сотрудничества Таджикистана с Организацией Агахана по развитию.

      Строительство этой и других пятизвездочных отелей в республике Президент республики также назвал началом создания современной инфраструктуры туризма, для развития которого Таджикистан имеет огромный потенциал.

      Глава государства Эмомали Рахмонов заявил, что согласно достигнутым договоренностям строительство гостиницы будет завершено до мая 2008 года.

Затем выступил принц Карим ал-Хусейни Агахан IV, который расценил начало строительства этого отеля важным событием в расширении сотрудничества Таджикистана с Организацией Агахана по развитию. Он также заявил, что в ближайшем будущем этой организацией в Таджикистане и регионе Центральной и Южной Азии будет реализован ещё ряд важных проектов.

     По окончанию выступлений Президентом страны Эмомали Рахмоновым и принцем Каримом ал-Хусейном Агаханом IV в торжественной обстановке заложен в основание гостиницы первый камень и послание будущим поколениям.

      Cледует отметиь, что бюджет строительста отеля составляет 35 миллионов долларов США. Отель будет состоять из 120 жилых помещений, включая апартаменты для долгосрочного проживания, банкетного зала на 200 мест, ресторана под крышей на 100 мест, конференц-зала на 100 мест, кафетерия с уличным кафе на 100 мест. В отеле также будут бар, чайная, помещения для встреч, бизнес-центр, плавательный бассейн, оздоровительный комплекс на 300 человек, помещения для офисов, торговые и другие помещения.

      Во время строительства гостиницы будут обеспечены работой 300 человек, а после её сдачи в эксплуатацию более 200,- в основном, граждане Таджикистана.

      По случаю официального начала строительства гостиницы состоялся концерт мастеров искусств и детских творческих коллективов страны.

      Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00