Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.200613:53

СОТРУДНИЧЕСТВО С ОРГАНИЗАЦИЕЙ АГАХАНА IV ПОСТУПАТЕЛЬНО СОБИРАЕТСЯ

    Речь Президента Республики Таджикистан

    Эмомали Рахмонова на церемонии

    официального начала строительства  

    столичной гостиницы «Серена - Душанбе»  на проспекте

     Рудаки 14



Ваше Высочество!

Уважаемые гости!

Дамы и господа!



            Прежде всего, хотел бы с чувством огромного уважения поприветствовать дорогих гостей на церемонии начала строительства современной гостиницы в центре города Душанбе!

Добрые намерения, достойная работа и созидательная инициатива Его Высочества для нас является гордостью, так как строительство этой гостиницы осуществляется на базе непосредственных инвестиций  Организации Агахана  по развитию и будет внесён достойный   вклад  в развитие столицы нашего родного края – города Душанбе.

  Успешная практика этой  влиятельной организации в реализации проектов благоустройства разных стран мира дала возможность, чтобы она результативно участвовала в реализации проектов гуманитарной и технической помощи, которые были предложены Таджикистану со стороны мирового сообщества.

Сегодня наше сотрудничество с Организацией Агахана расширяется и последовательно реализуется почти во всех регионах республики.

Из числа значительных и достойных примеров работы этой организации является непосредственное вложение инвестиций в  строительство ГЭС «Памир-1», расширение телекоммуникационной и дорожной инфраструктур, создание благоприятных условий  для развития торговли и туристических услуг, создание Центрально-азиатского университета совместно с Правительствами Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. При инвестиционной поддержке Германского банка реконструкции и развития ею  был  создан  первый микроинвестиционный   банк в республике.

В настоящее время на основе освоения более 531 миллиона сомон? продолжается строительство «Центра Исмаилизма города Душанбе», который является первым исмаилитским центром в Центральной Азии.  Этот объект будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2007 года.

Сегодняшняя церемония закладки первого кирпича в фундамент пятизвёздочной гостиницы «Серена – Душанбе» является продолжением благих намерений и действий Его Высочества в Республике Таджикистан.

Гостиница  будет состоят из   9 этажей, общая сумма расходов на   строительство - более 35 миллионов американских долларов, а его площадь составит  почти 11 тысяч квадратных метров.  

В соответствие с утвержденным проектом гостиница будет состоять из более 100 номеров, конференц-зала, зала для пресс-конференций, пяти апартаментов для встреч, банкет-зала, кофетерия и чайханы.  

Объект будет иметь рабочие кабинеты, бассейн, оздоровительный комплекс и  магазин.

По предварительным оценкам, строительство гостиницы будет завершено  весной 2009 года.

Во время строительства 300 человек, а после сдачи гостиницы в эксплуатацию около 135  местных специалистов будут обеспечены работой.

В связи с этим, эта гостиница призвана стать достойным подспорьем  в развитии туризма и расширении ирудового пространства в стране.

Хочу напомнить, что в этом году в республике с целью создания современной гостиничной инфраструктуры, которая по-праву считается реальной основой для развития туризма, началась огромная предварительная работа. В том числе, были разработаны законодательные акты, связанные с предоставлением льгот по налогам при строительстве ряда объектов отрасли туризма.

Мы уверены, что в будущем такие инвестиционные инициативы со стороны зарубежных партнёров продолжатся, а наше сотрудничество с  влиятельной Организацией Агахана  будет развиваться и в дальнейшем.

Уважаемые присутствующие!

Мы удовлетворены тем, что в последние годы Республика Таджикистан делает твёрдые шаги по пути укрепления правового и демократического сообщества, создания рыночной экономики и развивает плодотворное сотрудничество со странами мира и международными организациями.

Строительство в республике подобных важных объектов, без сомнения, создаст благоприятные условия для развития предпринимательства и укрепления частного сектора, в  том числе в сфере международного туризма.

Правительство республики, в свою очередь, расширит непосредственные инвестиции в различные экономические сферы.

Свидетельством этому является создание сотен предприятий с привлечением   иностранных инвестиций на территории страны, которые играют важную роль в развитии экономики страны и сотрудничестве Таджикистана с зарубежными странами.

Дорогие гости!

Уместным будет, что пятизвездочная гостиница «Серена – Душанбе» с точки зрения архитектуры будет  очень красивой и притягивающей к себе внимание людей.  

Вопрос создания современных гостиниц в городе Душанбе является важным в планах руководства республики, и оно  создаст благоприятные условия для поддержки этой сферы.

В заключении хочу еще раз выразить свою благодарность Его Величеству за непрерывную поддержку по пути к основным целям устойчивого социально – экономического  развития  общества  и пожелать успехов строителям в возведении комплекса «Серена – Душанбе».

Уверен, что эта гостиница придаст столице  нашей страны – городу Душанбе - новый и красивый облик, и она будет способствовать развитию  услуг гостиничного  рынка.

Спасибо.

                                                               перевод      НИАТ "ХОВАР"

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254