Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.200609:35

Таджикским гастарбайтерам в России расскажут о кандидатах на пост президента в российских СМИ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 30 октября. «Азия-Плюс» - В избирательный участок при посольстве РТ в Российской Федерации дипломатической почтой из Душанбе были доставлены бюллетени для голосования. Об этом «АП» сообщил официальный представитель диппредставительства Мухаммад Эгамзод. «С 29 октября представители участковой избирательной комиссии выезжают в крупнейшие регионы России, где откроются пункты досрочного голосования для таджикских граждан, временно или постоянно проживающих на территории России, - сказал он. - В соответствии с договоренностями с представителями органов местной власти, для оповещения граждан РТ в этих регионах запланированы выступления представителей участковых избирательной комиссии в местных СМИ».

Кроме этого, по словам М. Эгамзода, в Москве вышел специальный выпуск газеты «Точикони Россия», посвященный президентским выборам. Газета, в которой подробно рассказывается обо всех кандидатах на пост главы государства и их предвыборных программах, будет бесплатно распространена в 28 российских городах, где созданы избирательные участки для голосования.

Между тем, как стало известно в посольстве РТ в РФ, участники совместной встречи руководителей таджикских общественных организации РФ, которая прошла в конце минувшей недели в Доме дружбы народов Самарской области, приняли обращение в поддержку кандидатуры действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмонова.

В обращении, в частности, говорится, что  таджикистанцы  справедливо связывают с именем Э. Рахмонова все достижения в области экономики, социального развития, снижения уровня бедности за 15 лет независимости страны. На встрече, которая была организована по инициативе таджикской региональной общественной организации Самары «Содействия развитию таджикской культуры «Сомониён», приняли участие руководители таджикских общественных организаций из 17 крупнейших городов и регионов России - Москвы, Ярославля, Рязани, Санкт-Петербурга, Тольятти, Перми, Оренбурга, Саратова, Новокузнецка, а также Башкирии, Удмуртии и Татарстана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258