Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.200610:57

НДПТ собрала 510 тыс. подписей в поддержку Эмомали Рахмонова (Таджикистан)

Правящая Народно-Демократическая партия Таджикистана (НДПТ) собрала необходимое количество подписей в поддержку своего кандидата на предстоящих президентских выборах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя НДПТ Давлатали Давлатов, на сегодняшний день партия собрала более 510 тысяч подписей в поддержку своего кандидата Эмомали Рахмонова. По его словам, этот показатель в три раза превышает необходимую норму, но, несмотря на это сбор подписей по всем регионам республики все еще продолжается. Подписные листы, по данным Давлатова, сегодня утром были предоставлены в Центризбирком Таджикистана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, в настоящее время в ЦИК подписные листы представили кандидаты от трех партий. Кандидат от Компартии представил 50 тысяч подписей, от Аграрной партии - 35 тысяч, от Соцпартии - 10 тысяч подписей. Согласно Конституции Таджикистана кандидаты на пост президента обязаны собрать 160 тысяч подписей или 5% от общего количества граждан Таджикистана, имеющие право голоса.

Ранее политические партии Таджикистана заявляли, что эта норма трудновыполнима. Следует напомнить, что основные оппозиционные политические партии страны решили не участвовать на предстоящих 6 ноября президентских выборах. Партия Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) отказалась выдвигать своего кандидата, Демократическая партия Таджикистана (ДПТ) во главе с Махмадрузи Искандаровым решила бойкотировать предстоящие выборы, Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) отказалась от участия в выборах.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521