Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.200609:54

Самочувствие президента Туркмении неожиданно ухудшилось

Автор: Gzt.ru

2 октября ухудшилось самочувствие президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

66-летний Туркменбаши почувствовал себя плохо после того, как второго октября он лично поздравил работников министерства национальной безопасности (МНБ) с 15-летием этого ведомства.

Любые данные по этому вопросу строго засекречены, а обсуждать состояние Туркменбаши гражданам страны запрещено под страхом уголовного преследования. Источники «Газеты» утверждают, что у туркменского лидера обнаружились проблемы с сердцем.

Напомним, в 1997 году в одной из германских клиник Сапармурат Ниязов перенес коронарное шунтирование - весьма сложную операцию на сердце, аналогичную той, что была проведена первому президенту России Борису Ельцину. А за последний год туркменские официальные СМИ дважды сообщали о «плановом обследовании», которое проходил Ниязов. В декабре 2005 года Туркменбаши обследовался в ашхабадском Международном медицинском центре. В длительной кропотливой процедуре принял участие кардиохирург профессор Ганс Мейснер - доктор, сделавший в 1997 году операцию Ниязову в Мюнхенском кардиологическом центре. Мейснер долгое время считался личным врачом Туркменбаши и, по некоторым данным, почти постоянно находился в Ашхабаде.

В мае сообщалось о новом обследовании, но Мейснер участия в нем не принимал. Привлеченные к обследованию терапевт Клаус Пархофер, отоларинголог Йоханнес Ценк и ортопед Райнхард Игнор сообщили, что здоровье у Ниязова отменное. Тогда же туркменская оппозиция распространила перечень заболеваний, которыми якобы страдает великий вождь. В их числе оказались такие серьезные, как ишемическая болезнь сердца и хроническое нарушение кровообращения.

В свою очередь, собеседники «Газеты» в официальном Ашхабаде считают, что распространение информации о нездоровье Туркменбаши - это попытка противников Ниязова выдать желаемое за действительное. Последние несколько лет режим Туркменбаши резко ужесточил репрессии против инакомыслящих. Так, в своем поздравлении МНБ Ниязов отметил, что туркменские спецслужбы получили право вести борьбу с врагами за пределами страны.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262