Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200615:10

ЭМОМАЛИ РАХМОНОВ В ГИССАРСКОМ РАЙОНЕ

     Утром 4 октября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов с целью ознакомления с ходом выполнений  указов Главы государства, постановлений  Правительства Республики Таджикистан, программ социально-экономического  развития, а также с состоянием работ на хлопковых,  картофельных полях и в сфере скотоводства  посетил Гиссарский район.

      Президент  Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов начал свою рабочую поездку с хозяйства «Ватан»  Гиссарского  района.

      Здесь Главу  государства  встретили ответственные работники сферы сельского хозяйства республики, руководство района и трудженники этого хозяйства.

     На хлопковом поле хозяйства «Ватан» Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов откровенно побеседовал с дехканами и сборщиками по волнующим вопросам.  Было отмечено, что сборщики каждый день получают по 15 дираммов за один килограмм собранного средневолокнистого хлопка. По словам председателя хозяйства Нурали Тешаева, сегодня плата за сбор этого сорта хлопка увеличена ещё на 5 дирамов.  В хозяйстве план по сдаче хлопка  выполнен на 90 процентов.  Дехкане и сборщики  очень обрадовались визиту и вниманию, которое им уделяет лично Глава государства, и  пожелали, чтобы Таджикистан и в  дальнейшем процветал и устойчиво развивался.

     В ходе бесед с  женщинами и девушками  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов дал  полезные советы и наставления по вопросам планирования семьи и  воспитания здоровых и образованных детей.

     Сборщики этого хозяйства удовлетворены условиями и оплатой труда.

Руководство хозяйства на  договорных условиях  работает с населением и это даёт хороший результат, так как каждый арендатор чувствует себя хозяином и с удовольствием трудится на своей земле.

     Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов,   пользуясь  присутствием председателей районов республиканского подчинения  и ответственных  работников сферы сельского хозяйства республики дал  указание в ходе  хлопковой страды системно оплачивать труд сборщиков хлопка-сырца.  

     После этого,  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов посетил  племенное животноводческое предприятие «Баракат» Гиссарского района.  Хозяйство,  в частности, занимается разведением гиссарской породы овец и породистых коров, таких  как «Сиёхало» и «Швитсо зебу види».   Сегодня в хозяйстве - 1200 породистых гиссарских овец.

     Скотоводы выразили благодарность за внимание и заботу Главы государства в  отношении сферы скотоводства и, сельскохозяйственной сферы, которая занимает особое место в экономике страны.

     Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов уделил особое внимание разведению гиссарской породы овец и увеличению их поголовья  по всей республике,  дал конкретные указания ответственным работникам этой сферы. Он также отметил, что гиссарская порода овцы является именитой во всем мире, и имеет большой спрос в республике и за её пределами.

     Глава государства Эмомали Рахмонов в этот день посетил молочную ферму этого хозяйства. В ходе бесед с доярками фермы Президент страны Эмомали Рахмонов  поинтересовался с  условиями их труда и жизни.  Как стало известно, в ферме работает  196 человек и их заработная плата составляет от 300 до 450 сомони.  Кроме этого, они неплохо обеспечены продовольстием, одеждой и транспортом.

      В ходе бесед  с тружениками и  ответственными работниками аграрной сферы Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов дал  конкретные указания по созданию необходимых условий   для развития скотоводства и увеличения общественного и частного поголовья скота, внедрению достижений современной техники и науки в эту сферу. Глава государства дал поручение восстановить Племенной животноводческий комплекс Шахринавского района.

     В ходе своей рабочей поездки в Гиссарский район Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов  также посетил хозяйство имени Хайдара  Мирова.   Как стало известно, картофель на этом поле был посеян после сбора яровой ячмени.  Это поле даёт хороший урожай, так как из одного куста можно собрать до 12 картофелен.  Это свидетельствует о том, что при использовании современных   агротехнических достижений на орошаемых полях Таджикистана можно собирать два и более урожая.

     На этом рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в хозяйства  Гиссарского района завершилась.

      Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282