Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200614:44

Оппозиция утверждает, что в Грузии действуют "эскадроны смерти"

Автор: РИА Новости

Грузинская оппозиция утверждает, что в республике широко практикуется политический террор, основанный, в том числе, на убийствах политических оппонентов власти.

"Режим Саакашвили широко практикует политический террор, в том числе и убийства, в стране действуют "эскадроны смерти", подчиняющиеся прямым приказам диктатора и людей из его окружения. Кроме рядовых граждан, зверски убитых офицерами МВД, не расследованными остаются обстоятельства гибели (убийства) премьер-министра Грузии Зураба Жвания, убиты или жестоко избиты другие граждане - депутаты парламента и городского собрания Тбилиси, политические оппоненты режима", - сказала лидер политического объединения "Имеди" ("Надежда") и антифашистской коалиции "Хена" ("Спасение") на пресс-конференции в РИА Новости Ирина Саришвили.

По ее словам, в стране "развязан масштабный террор против всего населения Грузии".

Она заявила, что в республике подавляются демократические свободы, в частности "средства массовой информации - независимые газеты и телекомпании работают под цензурой, мирные митинги и демонстрации пресекаются полицией".

"Служащие государственных учреждений, судов, врачи, преподаватели высших учебных заведений вынуждены при приеме на службу проходить унизительную процедуру в разных комиссиях, укомплектованных исключительно членами правящей партии. Центральная избирательная комиссия, Судебные власти также полностью под контролем правительства", - сказала Саришвили.

Она считает, что в конституцию Грузии, в закон о выборах, уголовный и процессуальный кодексы "внесены антидемократические изменения, не имеющие аналогов даже в самых жестоких диктатурах XX века".

Между тем, несмотря на разгоревшийся скандал и трения в грузино-российских отношениях, утром сегодня в Грузии стартовали выборы в местное самоуправление. По сведениям Центральной избирательной комиссии Грузии, с 8 часов утра до полудня в избирательных участках Тбилиси наблюдалась слабая активность. До двенадцати часов по сведениям ЦИК проголосовало 13% населения Тбилиси (115 тыс. избирателей).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00