Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200609:56

В Канибадаме, где уже завершен сбор подписей в поддержку каждого кандидата в президенты, к выборам готовятся основательно

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 5 октября. «Азия-Плюс» - Окружная комиссия «Канибадам» (№28) организовала семинар по вопросам выборов для членов (председатели и секретари) 57 участковых избирательных комиссий.

Как сообщил «АП» председатель окружной комиссии Азим Бабаджанов, главной темой семинара было рассмотрение Закона РТ «О выборах президента РТ», а также ознакомление с методическими рекомендациями, присланными Центральной избирательной комиссией.

«Каждая участковая избирательная комиссия состоит из 9-11 членов (в зависимости от количества избирателей), в число которых вошли представители политических партий, чьи кандидаты баллотируются в президенты страны, - сказал он. - Участковые избирательные комиссии в эти дни начнут более тщательно выявлять списки избирателей для того, чтобы ни один из них не остался без приглашения на выборы».

 «Наша задача состоит в том, чтобы каждый - будь то председатель участковой избирательной комиссии, или просто член этой комиссии - мог качественно и оперативно решать на местах любые вопросы, касающиеся предстоящих выборов, - сказал он. - На этот раз придется выполнять свои задачи без помощи ответственных работников местной администрации, которые на этих выборах не имеют право вмешиваться в работу комиссий».

По его словам, с учетом этого в состав комиссий включены представители политических партий и общественных организаций.

«Исключение составили только две партии, которые не предоставили нам свои списки - Демократическая и Социал-демократическая, - отметил А. Бабаджанов. - Следующий этап нашей работы начнется через несколько дней, после завершения оформительских работ на участках».

Он также сообщил, что представители Народной демократической, Аграрной, Коммунистической и Партии экономических реформ закончили сбор подписей в пользу своих кандидатов и отправили их дальше по своим инстанциям.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267