Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200611:09

В сенате конгресса США звучат предложения о заключении перемирия с талибами

Автор: Газета

Лидер республиканского большинства в сенате конгресса США и наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии на президентских выборах 2008 года Уильям Фрист неожиданно предложил заключить перемирие с движением "Талибан". Выразив пессимистическое отношение к перспективам завершения военной кампании в Афганистане, Уильям Фрист предложил пригласить талибов в правительство Афганистана.

Уильям Фрист: "Людей, называющих себя талибами, слишком много для того, чтобы можно было надеяться выиграть войну с ними только военными средствами. Приходится признать, что конца войне против "Талибана" не видно и, более того, каждый день войны прибавляет ему новых сторонников. Необходимо использовать политические рычаги - например, привлечь умеренных талибов к работе в правительстве Афганистана. Только так мы сможем выиграть эту войну".

Демократическая оппозиция назвала заявление Фриста предательством. Вот что заявил в ответ Нэнси Пелоци, лидер демократического меньшинства в палате представителей:

"В последние дни президент Буш, не выбирая выражений, голословно обвиняет демократов в предательстве, трусости и других смертных грехах. Как же прикажете расценивать выступление одного из ведущих деятелей Республиканской партии, предложившего фактически капитулировать перед "Талибаном"? Сенатор Фрист собирается баллотироваться в президенты. Как же он сможет теперь глядеть в глаза родственникам жертв 11 сентября?"

В нескольких городах Соединенных Штатов Америки прошли Дни культуры Туркменистана

Turkmenistan.ru

В течение недели в трех крупнейших городах штата Калифорния – Сан-Диего, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско были организованы выставки прикладного искусства туркменского народа, экспозиции фотоплакатов, рассказывающих об истории и нынешнем дне Туркмении, состоялись концерты фольклорной музыки. Сценические площадки и залы были украшены государственными флагами двух дружественных стран. Примечательно, что многие американцы – участники праздничных мероприятий были одеты в национальную туркменскую одежду. На церемонии открытия Дней культуры, сообщает ТДХ, были зачитаны приветственные послания, полученные из администраций президента США и губернатора штата Калифорния с пожеланием успешного проведения торжеств, приуроченных к 15-летию независимости Туркменистана.Во время Дней культуры перед студентами и профессорско-преподавательским составом университетов Point Loma (Сан-Диего) и Lincoln University (Сан-Франциско) с лекциями о становлении и развитии республики выступил посол Туркменистана в США Меред Оразов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130162