Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200612:20

В Узбекистане представительство американской неправительственной организации «CHF International» выиграло судебный процесс

Автор: ИА «Press-uz.info»

Коллегия Ташкентского городского суда по гражданским делам, накануне рассмотрев в апелляционном порядке дело о споре между представительством «CHF International» и его бывшими сотрудниками, оставила в силе решение Мирзо-Улугбекского межрайонного суда от 18 июля 2006 года и без удовлетворения апелляцию бывших сотрудников представительства «CHF International».

Как стало известно, еще в июле 2006 года бывшими сотрудниками офиса «CHF International» в г. Карши Ибодуллой Бобоновым и Улугбеком Бахридиновым в Мирзо-Улугбекский межрайонный суд был подан иск на организацию «CHF International».

В исковом заявлении утверждалось, что с 2004 года указанные сотрудники работали в условиях ненормированного рабочего дня, им не предоставлялись трудовые отпуска, а в апреле 2006 года руководство представительства «CHF International» в нарушении трудового законодательства республики еще и незаконно их уволило.

Более того, на суде бывшие сотрудники «CHF International» заявили, что в нарушении действующего законодательства республики оплату заработной платы местному персоналу руководство представительства осуществляло в наличной иностранной валюте.

В качестве компенсации своих ущемленных прав И.Бобонов и У.Бахридинов просили у суда восстановления их в должности, выплаты причитающейся заработной платы и возмещении нанесенного морального ущерба.

Однако тогда на суде сторона истца не смогла в соответствии с требованием статьи 57 Гражданского процессуального кодекса Республики Узбекистан доказать те обстоятельства, на которые ссылалась как на основу своих требований.

Учитывая отсутствие достаточных доказательств, 18 июля 2006 года Мирзо-Улугбекский межрайонный суд г.Ташкента принял решение оставить без удовлетворения требования, изложенные в исковом заявлении бывших сотрудников представительства «CHF International».

Рассмотрение в суде высшей инстанции апелляционной жалобы, поданной на решение Мирзо-Улугбекского межрайонного суда, также не принесло успеха бывшим сотрудникам «CHF International».

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Press-uz.info», граждане  И.Бобонов и У.Бахридинов не удовлетворены решением коллегии Ташкентского городского суда по гражданским делам, так как рассмотрение апелляционной жалобы проводилось без их уведомления и участия. Более того, в настоящее время бывшие сотрудники готовятся подать очередную апелляцию, и намерены пригласить в суд представителей Министерства юстиции и средств массовой информации для обнародования других фактов грубейших нарушений законодательства в деятельности представительства «CHF International».

В свою очередь в Министерстве юстиции информацию о судебном споре между представительством «CHF International» и его бывшими сотрудниками отказались комментировать, сославшись на неосведомленность по данному вопросу.

Напомним, что «Cooperative Housing Foundation International» является американским неправительственным фондом. Штаб-квартира головной организации расположена в штате Джорджия (США).

Заявленные уставные задачи организации – «помощь семьям во всем мире в строительстве лучшего жилья и лучшей общины».

В Узбекистане организация «CHF International» осуществляет деятельность с 2002 года, имеет представительство, зарегистрированное в Министерстве юстиции.   

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой
28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489