Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.10.200612:10

ПЕРЕГОВОРЫ Э. РАХМОНОВА С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГОССЕКРЕТАРЯ США

     6 октября 2006 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов принял прибывшего с рабочим визитом в Душанбе заместителя Госсекретаря США Ричарда Баучера.

     В ходе встречи были обсуждены вопросы состояния и перспектив таджикско-американских отношений.

     “Отношения с США являются одним из приоритетных направлений внешней политики нашего государства и мы заинтересованы в укреплении и развитии сотрудничества с Вашей страной, в приумножении его направлений”, - заявил в ходе переговоров Президент Эмомали Рахмонов.

     Стороны выразили удовлетворение уровнем и содержанием взаимовыгодных отношений, прежде всего по линии обеспечения региональной безопасности и стабильности.

     Ричард Баучер назвал Таджикистан важным партнёром США в Центральной Азии и высоко оценил его вклад в укрепление региональной безопасности, процесс послевоенного восстановления Афганистана и выразил в связи с этим признательность государственному руководству нашей страны.

     Ричард Баучер также позитивно оценил таджикский опыт в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, который, по его словам, достоин поддержки и изучения.

     Одной из ключевых тем переговоров была тема укрепления и развития экономического сотрудничества между двумя странами. В этом контексте было уделено особое внимание тематике практической реализации проектов по гидроэнергетике и созданию транспортно - коммуникационной инфраструктуры, которые имеют огромное значение не только для Таджикистана, но и всего региона, прежде всего для Афганистана.

     Стороны расценили строительство крупного моста между Таджикистаном и Афганистаном через реку Пяндж в зоне Нижнего Пянджа, финансируемого американской стороной, как начало фундаментального экономического сотрудничества между двумя странами  и подчеркнули свою готовность к его расширению.

     Ричард Баучер поприветствовал ускоренное социально-экономическое развитие Таджикистана и заявил, что США будут поддерживать подобный прогресс.

     Стороны обменялись мнениями по вопросам подготовки к предстоящим выборам Президента Республики Таджикистан. В связи с этим Глава государства заявил, что Государство и Правительство Таджикистана принимают исчерпывающие меры к тому, чтобы эта важная политическая кампания прошла в строгом соответствии с национальным законодательством и нормами международного права.

     В ходе встречи состоялся полезный обмен мнениями относительно нынешнего положения в Исламской Республике Афганистан, взаимодействия в борьбе против незаконного производства и оборота наркотических веществ и проявлений терроризма и экстремизма.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.



перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258