Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200612:34

Почему убили Анну Политковску?

Автор: Newsinfo.ru

В субботу вечером в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве двумя выстрелами в грудь и голову была застрелена обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская.

Заместитель главного редактора «Новый газеты» Виталий Ярошевский заявил, что убийство Анны Политковской связано с ее профессиональной деятельностью.

На 90% уверен", что убийство Политковской было связано с ее профессиональной деятельностью, и депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн. "Политковская отличалась определенной бескомпромиссностью", и в результате "кто-то из ее "героев" (публикаций) свел с ней счеты, пояснил свою позицию Хинштейн.

Однако с этой версией согласны не все. Убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской не имеет отношения к ее профессиональной деятельности, считает главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов. В то же время журналист не стал делать предположений о том, с чем могло быть связано произошедшее. "Спекулировать на тему, было ли это политическое убийство, я не хочу", - цитирует слова Мамонтов РИА Новости.

К Политковской могла попасть какая-то конфиденциальная информация, задевающая определенных лиц, и для того, "чтобы не допустить огласки, было принято решение о ее ликвидации", предположил член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. "Как говорится, нет человека - нет проблемы", - заметил Гудков.

По словам главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, Политковская "наступала на интересы мощных политических групп", была "одним из самых бескомпромиссных, мужественных и честных журналистов". Венедиктов сообщил, что обозревателю "Новой газеты" не раз советовали завести охрану, но она каждый раз отказывалась, так как считала, что для журналиста это неприемлемо.

По мнению вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, заказчиками преступления "скорее всего, стали те, кого она обидела в своих статьях". В своих интервью и статьях Политковская, как правило, не делала намеков, а напрямую называла конкретные фамилии и уголовные дела, напомнил вице-спикер. "Видимо, эти люди затаили обиду и сейчас, когда представилась возможность отомстить, свели с ней счеты".

В американской неправительственной правозащитной организации Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) гибель Анны Политковской прямо называют заказным убийством, связанным с ее публикациями по Чечне.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0515:04Президент освободил от занимаемых должностей глав Курган-тюбе, Шахритуса и Носири Хусрава
30.0514:10Обнаружено еще одно святилище в Дангаре
30.0514:08Грузовик привез из Китая в Душанбе все, кроме указанного в документах товара
30.0513:01Узбекистан и Казахстан получат воды больше чем обычно
30.0512:49Правительство Таджикистана обсуждает новый антитабачный закон


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525